PASTEL

Bunda, catat resep Pastel yuk untuk camilan di rumah!


Aneka Kue dan Pemanis

Minyak Goreng Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 1069 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

150 gr Terigu protein rendah
150 gr Terigu protein sedang
60 gr Margarin ROSE BRAND
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND
75 ml Air es / dingin
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/4 sdt Garam
1 butir Telur

Bahan Isi :

300 gr Kentang
2 buah Wortel
1 btg Daun bawang (bagian putihnya saja)
4 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 sdm Kaldu bubuk
1 sdm Saus tiram
1/2 sdm Garam
1/2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya Air
1 sdm terigu + 3 sdm air (untuk mengentalkan)

Bahan Lainnya:

Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk menggoreng)

Cara Memasak


1. Masukkan terigu ke wadah, tambahkan Margarin ROSE BRAND, telur, garam, kaldu bubuk, Minyak Goreng ROSE BRAND, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air, lalu aduk adonan hingga kalis lalu diamkan sekitar 30 menit.
3. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
4. Masukan kentang, wortel, kaldu bubuk, garam, saus tiram, air, dan Gula Pasir ROSE BRAND. Masak hingga matang.
5. Tambahkan larutan terigu dan air untuk mengentalkan adonan isi.
6. Bagi adonan kulit sesuai selera, bentuk pipih lalu beri isian dan bentuk setengah lingkaran dengan lipatan dibagian pinggirnya..
7. Goreng pastel dengan Minyak Goreng ROSE BRAND menggunakan api kecil agar permukaan mulus dan warnanya bagus.
8. Angkat dan sajikan.

SAGU KEJU

Sagu Keju adalah salah satu kreasi kue yang cocok dinikmati bersama keluarga pada momen hari raya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Margarin ROSE BRAND dan Santan Kela...

1799 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Margarine Rose Brand

PISCOK KARAMEL

Perpaduan renyah dan legit dari satu gigitan camilan Piscok Karamel. Gunakan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND supaya Piscok Karamel jadi lebih legit dan renyah :)...

151 Views |


Aneka Kue dan Pemanis