NAGASARI COKELAT PISANG

Kue basah yang satu ini seringkali disajikan di acara-acara syukuran. Kini kita coba kreasikan dengan rasa cokelat yuk, Bun! Dengan menggunakan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND hasilnya jadi lebih nikmat!


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 341 Views

Alat & Bahan


Bahan :

250 gr Tepung Beras ROSE BRAND
2 sdm Tapioka ROSE BRAND
175 gram Gula Pasir ROSE BRAND
850 ml Santan (200 ml Santan ROSE BRAND & 650 ml Air)
25 gr Coklat bubuk
½ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream
8-9 buah Pisang raja (potong-potong)

Cara Memasak


1. Campurkan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, garam, vanilla cream, coklat bubuk dengan Santan ROSE BRAND diaduk hingga rata sedikit demi sedikit supaya tidak menggumpal.
2. Masak adonan menggunakan api kecil aduk terus-menerus hingga meletup.
3. Setelah meletup, tambahkan Tapioka ROSE BRAND sambil diaduk rata.
4. Ambil daun pisang, letakkan adonan dan beri pisang didalamnya, lalu kukus kurang lebih 20-30 menit.
5. Sajikan selagi hangat.

GEMBLONG KETAN HITAM

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi ado...

4874 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

KALOCI

Ada yang udah pernah cobain Kaloci? Coba bikin yuk di rumah!...

509 Views |


Aneka Jajanan Pasar