DODOL GARUT

Dodol merupakan jenis camilan yang memiliki tekstur kenyal dan lengket. Dodol juga kerap memiliki rasa yang manis dan juga dipadukan dengan berbagai varian rasa. Salah satu dodol yang terkenal ialah Dodol Garut. Kreasikan Dodol Garutmu menggunakan Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, Minyak Goreng ROSE BRAND, dan Santan ROSE BRAND supaya dodol menjadi lebih kenyal dan gurih :)


Aneka Kue dan Pemanis

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 174 Views

Alat & Bahan


Bahan:

250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
500 gr Gula merah
4 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
300 ml Air
65 ml Santan ROSE BRAND
1/2 sdm Garam
1 lbr Daun Pandan

Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Campurkan Tepung Ketan ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, garam dan air, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Campurkan Gula Pasir ROSE BRAND, gula merah, daun pandan dan sedikit air lalu masak hingga gula larut.
3. Masukkan adonan tepung ke larutan gula, masak sambil diaduk hingga matang dan mengental.
4. Tuang adonan yang sudah mengental di kertas roti yang sudah dioles dengan sedikit Minyak Goreng ROSE BRAND.
5. Tunggu hingga agak dingin dan potong jika adonan sudah kaku, lalu bungkus dengan kertas minyak.
6. Sajikan.

SAGON BAKAR

Kue kering ini memiliki cita rasa cenderung gurih dan manis karena diberi taburan gula halus. Kue Sagon Bakar ini umumnya berbentuk lingkaran, serta mudah ditemui di Pulau Jawa & S...

202 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

DODOL BETAWI

Dodol Betawi berwarna hitam kecoklatan dengan variasi rasa yang lebih sedikit daripada dodol dari daerah lain. Rasa dodol betawi hanya terdiri dari ketan putih, ketan hitam dan dur...

182 Views |


Aneka Kue dan Pemanis