AWUG

Kue Awug merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda yang kemudian dikukus menggunakan aseupan. Kreasikan kue Awug buatan Bunda dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Ketan ROSE BRAND!


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 540 Views

Alat & Bahan


Bahan:

150 gr Tepung Beras ROSE BRAND
35 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
35 ml Air
1/2 sdt Garam
180 gr Kelapa Parut
Secukupnya Gula Merah (sisir)

Cara Memasak


1. Kukus Tepung Beras ROSE BRAND selama 20-30 menit.
2. Campurkan 35 ml air dengan 1/2 sdt garam, sisihkan.
3. Campurkan Tepung Beras ROSE BRAND yang sudah dikukus, Tepung Ketan ROSE BRAND, dan kelapa parut.
4. Tambahkan air garam, aduk hingga rata.
5. Tuangkan adonan kue awug dalam cetakan, beri isian gula merah secukupnya, tutup kembali dengan adonan kue awug dan tekan supaya adonan sedikit padat.
6. Kukus kue awug selama 15 menit hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.

JENANG KRASIKAN

Masih inget ngga gimana rasanya Jenang Krasikan? Yuk bikin versi kita di rumah!...

1404 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KEMBANG GOYANG

Siapa yang suka Kembang Goyang? Ternyata cara bikinnya lumayan mudah lho, bun. Yuk catat resepnya!...

1825 Views |


Aneka Jajanan Pasar