BUGIS UNGU

Kue Bugis adalah salah satu kue tradisional terbuat dari tepung ketan, kelapa parut, dan santan. Kue ini bisa dikreasikan dengan pewarna ungu untuk mempercantik kue tersebut. Yuk, buat Bugis Ungu di rumahmu menggunakan Tepung Ketan ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND :)


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 259 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit:

150 gr Ubi Ungu
450 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
¾ sdt Garam
200 ml Santan ROSE BRAND & 170 ml Air (masak hingga hangat)

Bahan Unti Kelapa:

300 gr Kelapa Parut
225 gr Gula Pasir ROSE BRAND
2 lembar Daun Pandan
½ sdt Garam
150 ml Air

Cara Memasak


1. Siapkan wajan, masukkan kelapa parut, garam, Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan, dan air. Masak sambil diaduk hingga air meresap menggunakan api sedang.
2. Kukus ubi hingga lembut sekitar 15 menit, angkat dan haluskan.
3. Siapkan wadah, masukkan ubi, Tepung Ketan ROSE BRAND, garam, dan santan hangat, uleni hingga kalis.
4. Siapkan daun pisang yang sudah diolesi dengan sedikit Minyak Goreng ROSE BRAND. Ambil sedikit adonan, isi dengan unti dan bentuk bulat lalu bungkus dengan daun pisang.
5. Kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit, angkat dan sajikan.

TALAM BAKAR

Talam Bakar adalah kue tradisional Indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya namun perbedaannya adalah...

4623 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

WEDHANG ANGSLE

Pecinta makanan Wedhang wajib coba bikin ini! Jangan lupa pakai Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND yang membuat Wedhan...

163 Views |


Aneka Jajanan Pasar