ABON CAKALANG

Abon Cakalang merupakan makanan khas Manado yang terbuat dari suwiran ikan Cakalang atau Fufu yang dimasak bersama bumbu halus yang kaya rempah hingga kering. Masak Abon Cakalang pakai Minyak Goreng ROSE BRAND supaya lebih nikmat :)


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

| 298 Views

Alat & Bahan


Bahan:

500 gram Ikan cakalang (kukus dan suwir)
15 buah Cabai rawit
10 buah Cabai keriting
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
8 lembar Daun jeruk (iris tipis)
1 ruas Jahe
1 batang Sereh (geprek)
1/2 sdt Penyedap jamur
1 sdt Garam
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan jahe.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan Minyak Goreng ROSE BRAND.
3. Tambahkan sereh dan daun jeruk lalu aduk rata.
4. Masukkan ikan cakalang, garam dan penyedap jamur, aduk merata dan masak hingga abon kering.
5. Sajikan.

SATE LILIT

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makan...

2814 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

KERAK TELOR

Kerak Telor atau omelette Betawi menjadi kudapan khas Betawi yang terkenal karena cita rasa gurih dan manis karena terbuat dari campuran beras ketan, telur bebek, dan kelapa parut ...

247 Views |


Hidangan Khas Indonesia