ABON CAKALANG

Abon Cakalang merupakan makanan khas Manado yang terbuat dari suwiran ikan Cakalang atau Fufu yang dimasak bersama bumbu halus yang kaya rempah hingga kering. Masak Abon Cakalang pakai Minyak Goreng ROSE BRAND supaya lebih nikmat :)


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

| 564 Views

Alat & Bahan


Bahan:

500 gram Ikan cakalang (kukus dan suwir)
15 buah Cabai rawit
10 buah Cabai keriting
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
8 lembar Daun jeruk (iris tipis)
1 ruas Jahe
1 batang Sereh (geprek)
1/2 sdt Penyedap jamur
1 sdt Garam
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan jahe.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan Minyak Goreng ROSE BRAND.
3. Tambahkan sereh dan daun jeruk lalu aduk rata.
4. Masukkan ikan cakalang, garam dan penyedap jamur, aduk merata dan masak hingga abon kering.
5. Sajikan.

TAHU SUSU ALA JOMBANG

Kangen dengan cemilan yang satu ini? Yuk kita coba masak di rumah resep tahu susu ala Jombang ini. Dengan menggunakan Minyak Goreng Rose Brand hasilnya tentu akan lebih enak! :)...

1188 Views |


Hidangan Khas Indonesia

ASINAN BUAH

Seger banget ya siang-siang ini makan asinan buah. Yuk catat resepnya!...

477 Views |


Hidangan Khas Indonesia