KUE LUMPUR

Kue basah yang satu ini menjadi favorit untuk segala kalangan usia, lembut, dan lumer di mulut lho Bund. Yuk, kreasikan Kue Lumpur buatanmu sekarang :)


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 275 Views

Alat & Bahan


Bahan:

50 gram Tepung Beras ROSE BRAND
50 gram Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND
25 gram Margarin ROSE BRAND, dicairkan
200 ml Santan ROSE BRAND kental
50 gram Terigu protein sedang
1 butir Telur ayam utuh
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream

Bahan Taburan:

Kismis (secukupnya)

Cara Memasak


1. Kocok Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND, telur, vanilla cream, dan garam dengan whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
2. Tambahkan Tepung Beras ROSE BRAND, terigu, Santan ROSE BRAND dan pisang yang dilumatkan secara bergantian. Aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan Margarin ROSE BRAND dan potongan pisang, aduk rata kembali. Sisihkan.
4. Panaskan cetakan, setelah panas tuang adonan hingga bibir cetakan. Panggang dengan api kecil. Saat adonan setengah matang, taburi kismis lalu tutup dan panggang sampai matang, angkat dan sajikan.

Tips : Gunakan lempengan besi saat memanggang adonan

AWUG

Kue Awug merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sunda yang kemudian dikukus menggunakan aseupan. Kreasikan kue Awug buatan Bunda dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Ke...

539 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BIKA AMBON ACI

Bika ambon aci adalah makanan jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makaman ini cukup banyak di gemari masyarakat indonesia karna rasanya yg ...

7187 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand