KARAKA KUAH KUNING

Karaka Kuah Kuning adalah salah satu makanan khas Papua berupa karaka/kepiting hitam Papua yang disajikan dengan kuah kuning. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 899 Views

Alat & Bahan


Bahan :

4 ekor Karaka ukuran sedang
4 siung Bawang putih
5 butir Bawang merah
500 ml Santan ROSE BRAND
1 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
½ sdt Merica Bubuk
1 ruas Kunyit
2 buah Kemiri
7 buah Cabai rawit
1 buah Tomat
1 batang Sereh
1 ruas Lengkuas
2 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
1 gelas Air
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk menumis)

Cara Memasak


1. Cuci bersih karaka yang sudah digepuk.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kemudian tumis. Lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis hingga harum. Tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND, garam, merica, dan penyedap rasa.
3. Tambahkan air secukupnya, aduk hingga mendidih, lalu masukkan karaka yang sudah dibersihkan.
4. Masak karaka hingga air mendidih dan menyusut. Setelah itu tambahkan Santan ROSE BRAND, aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Tambahkan potongan tomat agar lebih enak.
5. Sajikan.

SOTO BETAWI

Soto Betawi merupakan soto yang khas dari daerah Jakarta dengan bahan campuran daging sapi dan jeroan. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa masakan menjadi l...

2180 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

PISANG RAI

Pisang Rai adalah salah satu kreasi pisang khas Bali dengan taburan kelapa parut diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan ROSE BR...

1968 Views |


Hidangan Khas Indonesia