Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, Santan ROSE BRAND, serta bumbu – bumbu pelengkap lainnya. Proses pembuatan yang cukup mudah namun lezat ini menjadikan gulai ayam sebagai pilihan para Bunda untuk memasak buat keluarga.
Hidangan Khas Indonesia
Santan Kelapa Rose Brand
| 4068 Views
500 gr Ayam
500 ml Santan ROSE BRAND
1 lbr Daun jeruk
1 btg Daun bawang, rajang
2 buah Asam patikala, keprek (optional)
2 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
20 buah Cabai rawit merah
1 sdt Lada
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
2 cm Kunyit
1 batang Sereh
1. Cuci bersih ayam & terong, potong sesuai selera.
2. Haluskan bumbu halus, balurkan ke ayam & terong, tambahkan daun jeruk & asam patikala, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukkan santan, aduk aduk jangan sampai pecah santan.
3. Masukkan rajangan daun bawang, tambahkan garam, sejumput gula. Koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit lagi, makin lama dimasak semakin enak.
4. PS : gulai ini memang pedas, jika tidak suka pedas bisa tambahkan gula pasir lagi sampai sesuai rasa yang diinginkan
Makanan khas Betawi yang satu ini pastinya tidak asing dan mudah untuk dijumpai kan? Harga yang terjangkau tapi rasanya tidak perlu diragukan. Yuk buat Gado-gadomu menggunakan Miny...
345 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Suka banget sama makanan yang satu ini! Yuk Bunda kita coba buat resep otak-otak ala Makassar yang satu ini. Dengan menggunakan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, ...
956 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand