GULAI AYAM

Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, Santan ROSE BRAND, serta bumbu – bumbu pelengkap lainnya. Proses pembuatan yang cukup mudah namun lezat ini menjadikan gulai ayam sebagai pilihan para Bunda untuk memasak buat keluarga.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 3931 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Ayam

500 ml Santan ROSE BRAND

1 lbr Daun jeruk

1 btg Daun bawang, rajang

2 buah Asam patikala, keprek (optional)

Bahan Bumbu Halus

2 siung Bawang putih

5 siung Bawang merah

20 buah Cabai rawit merah

1 sdt Lada

1 cm Jahe

1 cm Lengkuas

2 cm Kunyit

1 batang Sereh

Cara Memasak


1. Cuci bersih ayam & terong, potong sesuai selera.

2. Haluskan bumbu halus, balurkan ke ayam & terong, tambahkan daun jeruk & asam patikala, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukkan santan, aduk aduk jangan sampai pecah santan.

3. Masukkan rajangan daun bawang, tambahkan garam, sejumput gula. Koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit lagi, makin lama dimasak semakin enak.

4. PS : gulai ini memang pedas, jika tidak suka pedas bisa tambahkan gula pasir lagi sampai sesuai rasa yang diinginkan

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

1600 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

UDANG BAKAR JIMBARAN

Jadi kangen Bali ngga sih kalau liat menu yang satu ini? Sambil nunggu liburan lagi ke Bali, yuk kita bikin nuansa Jimbaran di rumah!...

640 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand