BAKED CHEESE TART

Kue Hari Raya yang kekinian? Yuk bikin Baked Cheese Tart yang bisa jadi camilan di rumah atau jadi hampers!


Aneka Kue dan Pemanis

Margarine Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1016 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

100 gr Margarin ROSE BRAND
50 gr Gula Halus ROSE BRAND
1 btr Kuning telur
1 sdt Vanilla cream
50 gr Tepung maizena
150 gr Terigu
1/4 sdt Garam

Bahan Filling :

40 gr Gula Pasir ROSE BRAND
10 gr Terigu protein rendah
1 btr Kuning telur
75 ml Susu cair
75 gr Cream kental
150 gr Cream cheese
50 gr Sour cream
Secukupnya Vanila cream

Bahan Topping :

2 btr Kuning telur
1 sdm Susu Cair

Cara Memasak


1. Masukkan Margarin ROSE BRAND dan Gula Halus ROSE BRAND ke dalam wadah, mixer hingga tercampur. Jangan overmix, supaya adonan tidak keras.
2. Tambahan kuning telur dan vanila cream ke adonan, campur hingga rata.
3. Tambahkan tepung maizena, terigu dan garam ke dalam adonan, aduk hingga rata.
4. Dinginkan adonan di dalam kulkas sekitar 10 menit supaya lebih mudah dibentuk.
5. Bentuk adonan dan taruh di cetakan. Tusuk adonan dengan garpu yang sudah dibentuk agar tidak menggembung saat di oven. Taruh adonan di freezer sekitar 15 menit.
6. Panggang adonan kulit selama 10 menit di oven dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas dan bawah.
7. Untuk membuat filling: Campurkan Gula Pasir ROSE BRAND dan terigu, aduk rata, lalu masukkan ke panci.
8. Tambahkan susu cair dan kuning telur ke panci.
9. Masak hingga mendidih sambil diaduk dengan whisk supaya tidak menggumpal.
10. Setelah mendidih, taruh ke wadah. Tambahkan cream, cream cheese, sour cream, aduk rata.
11. Tambahkan vanila cream, aduk rata.
12. Taruh filling ke kulit tart yang sudah dipanggang. Dinginkan di dalam freezer sekitar 30 menit.
13. Beri topping campuran kuning telur dan susu cair.
14. Panggang kembali dalam oven menggunakan api atas hingga bagian atas kecoklatan.
15. Sajikan.

PUTRI SALJU

Siapa nih Bun, yang paling gercep ngehabisin kue putri salju duluan?...

505 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE MANGKOK

Kue Mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya....

14154 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand