Olahan daging ayam cincang dan tapioka ini memiliki cita rasa gurih, tekstur empuk di dalamnya, dan dicocol saus sambal! Pakai Tepung Tapioka ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, dan Minyak Goreng ROSE BRAND supaya Sempol Ayam semakin nikmat :)
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
| 169 Views
250 gr Daging Ayam Giling
5 siung Bawang Putih (haluskan)
5 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
2 sdm Terigu
1 butir Telur
2 sdm Es Batu
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Ikan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada Bubuk
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Penyedap
1/2 buah Wortel (diparut )
1 batang Daun Bawang (potong tipis-tipis)
1 butir Telur (untuk baluran sempol)
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND
1. Campurkan daging ayam, bawang putih, Tepung Tapioka ROSE BRAND, terigu, telur, es batu, saus tiram, kecap ikan, garam, lada bubuk, Gula Pasir ROSE BRAND, kaldu bubuk, dan penyedap. Haluskan menggunakan chopper.
2. Tambahkan wortel dan daun bawang ke adonan, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan menggunakan lidi, lalu rebus hingga matang.
4. Baluri sempol dengan telur yang sudah dikocok, goreng menggunakan Minyak Goreng ROSE BRAND hingga matang.
5. Sajikan.
Kreasi masakan Indonesia dengan bahan dasar tahu yang dimasak dengan Tepung Beras ROSE BRAND, membuat makanan menjadi lebih renyah dan nikmat. ...
1797 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
Getuk Cotot ala Semarang ini wajib banget dicoba. Yuk coba resepnya, dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE tentu hasilnya jadi lebih enak!...
444 Views |
Hidangan Khas Indonesia