MOON CAKE

Moon Cake atau kue bulan menjadi camilan yang identik saat memperingati festival musim gugur sebagai bentuk penghormatan dan rasa syukur kepada Tuhan atas hasil panen oleh orang Tionghoa. Moon Cake juga bisa dibuat sendiri di rumah lho Bunda. Yuk, kreasikan Moon Cake buatan Bunda pakai Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, Minyak Goreng ROSE BRAND, Margarine ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND.


Hidangan Khas Asia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 160 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit:

350 gr Tepung protein tinggi
150 gr Tepung terigu sedang
10 gr Susu bubuk
350 gr Golden syrup
100 gr Minyak Goreng ROSE BRAND
1/2 sdt Bubuk alkali/air abu (larutkan dengan sedikit air)
1/4 sdt Soda kue
1 Kuning telur

Isian:

500 gr Kacang merah (rendam minimal 6 jam)
350 gr Gula Pasir ROSE BRAND
150 gr Minyak Goreng ROSE BRAND
125 gr Maltose
50 gr Margarine ROSE BRAND
1/2 sdt Vanili bubuk
5 lembar Daun pandan
1,5 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND (larutkan)
50 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
2 lt Air
5 gr Garam
Secukupnya Kuning Telur asin bebek

Cara Memasak


Membuat Isian:

1. Rebus kacang merah dengan air dan garam sekitar 1 jam hingga air menyusut. Tambahkan daun pandan kemudian rebus lagi sekitar 10 menit.
2. Dinginkan kacang merah, lalu haluskan.
3. Siapkan wajah, tuang kacang merah, Minyak Goreng ROSE BRAND, larutan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, vanili bubuk, dan maltose. Aduk rata dan masak hingga agak mengental.
4. Tambahkan Tepung Ketan ROSE BRAND dan Margarine ROSE BRAND, aduk rata dan masak hingga kalis.
5. Siapkan kuning telur asin bebek, cuci bersih lalu panggang sekitar 7 menit dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah.
6. Bagi adonan kacang merah sekitar 30 gr, beri isian kuning telur, bentuk bulat dan sisihkan.

 

Membuat Kulit:

1. Siapkan wadah, campurkan air alkali, soda kue, golden syrup, Minyak Goreng ROSE BRAND, kuning telur, susu bubuk, tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
2. Bagi adonan kulit sekitar 50 gr lalu beri adonan isian dan bungkus merata, sisihkan.

 

Cara Membuat:

1. Masukkan adonan kulit yang sudah diberi isian ke cetakan yang sudah diberi sedikit tepung, cetak dan sisihkan.
2. Panggang kue selama 5 menit dengan api 170 derajat celcius api atas bawah.
3. Diamkan selama 8 menit, beri bahan olesan kemudian panggang kembali selama 15 menit di suhu 170 derajat celcius api atas bawah.
Sajikan.

KENTANG GORENG

Cemilan kecintaan semua orang yang satu ini pastinya udah gak asing ya? Kreasikan Kentang Goreng buatanmu pakai Tepung Beras ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND ya!...

282 Views |


Hidangan Khas Asia

BAKCANG

Bun, tau ngga sih kalau Bacang atau Bakcang ini awalnya berasal dari Cina? Kudapan yang terbuat dari beras atau beras ketan ini punya isian yang beragam. Gimana kalau kita coba bi...

750 Views |


Hidangan Khas Asia

Minyak Goreng Rose Brand