LAPIS SURABAYA

Hidangan kesukaan masyarakat Indonesia, dengan 3 lapisan yang menjadi ciri khas kue ini, apalagi kalau bukan Lapis Surabaya. Jadikan Lapis Surabaya dibuat dengan rasa cinta menggunakan Gula Pasir ROSE BRAND dan Tepung Maizena ROSE BRAND <3


Aneka Kue dan Pemanis

Gula Kristal Rose Brand

| 252 Views

Alat & Bahan


Bahan Butter (untuk 3 lapis):

360 gr Butter
3 sdm SKM
*mixer bahan dengan kecepatan sedang sampai pucat, ringan dan mengembang, bagi menjadi 3, sisihkan

Bahan Lapisan Kuning (untuk 1 lapis):

12 btr Kuning Telur
90 gr Gula Pasir ROSE BRAND
40 gr Terigu Protein Sedang
10 gr Tepung Maizena ROSE BRAND
10 gr Susu Bubuk
120 gr Bahan Butter
1 sdm Vanilla Essence

Bahan Lapisan Cokelat:

12 btr Kuning Telur
100 gr Gula Pasir ROSE BRAND
35 gr Terigu Protein Sedang
15 gr Bubuk Cokelat
10 gr Tepung Maizena ROSE BRAND
10 gr Susu Bubuk
120 gr Bahan Butter
1 sdm Vanilla Essence
1 sdm Pasta Cokelat

Cara Memasak


Lapisan Kuning:

1. Mixer kuning telur dan Gula Pasir ROSE BRAND sampai kental berjejak.

2. Tambahkan terigu, Maizena ROSE BRAND dan susu bubuk, mixer hingga rata.
3. Masukkan bahan butter dan vanilla essence ke adonan dan aduk sampai rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah sampai matang.
5. Ulangi membuat adonan untuk lapisan kuning kedua.

 

Lapisan Cokelat:

1. Mixer kuning telur dan Gula Pasir ROSE BRAND sampai kental berjejak.
2. Tambahkan terigu, bubuk coklat, Maizena ROSE BRAND dan susu bubuk, mixer hingga rata.
3. Masukkan bahan butter, vanilla essence dan pasta coklat ke adonan dan aduk sampai rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah sampai matang.

 

Cara Menata:

1. Ambil 1 lapisan kuning dan beri olesan selai Strawberry/Blueberry/Nanas tipis-tipis.
2. Tumpuk lapisan cokelat diatasnya, beri olesan selai kembali.
3. Taruh lapisan kuning kedua di atasnya, masukkan ke kulkas atau tunggu hingga set.
4. Potong sesuai selera dan sajikan.

CHURROS UBI

Churros Ubi adalah sejenis kue kering asal Spanyol yang kini menjadi salah satu camilan kekinian di Indonesia. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRA...

1224 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

DODOL GARUT

Dodol merupakan jenis camilan yang memiliki tekstur kenyal dan lengket. Dodol juga kerap memiliki rasa yang manis dan juga dipadukan dengan berbagai varian rasa. Salah satu dodol y...

165 Views |


Aneka Kue dan Pemanis