LAPIS SURABAYA

Hidangan kesukaan masyarakat Indonesia, dengan 3 lapisan yang menjadi ciri khas kue ini, apalagi kalau bukan Lapis Surabaya. Jadikan Lapis Surabaya dibuat dengan rasa cinta menggunakan Gula Pasir ROSE BRAND dan Tepung Maizena ROSE BRAND <3


Aneka Kue dan Pemanis

Gula Kristal Rose Brand

| 367 Views

Alat & Bahan


Bahan Butter (untuk 3 lapis):

360 gr Butter
3 sdm SKM
*mixer bahan dengan kecepatan sedang sampai pucat, ringan dan mengembang, bagi menjadi 3, sisihkan

Bahan Lapisan Kuning (untuk 1 lapis):

12 btr Kuning Telur
90 gr Gula Pasir ROSE BRAND
40 gr Terigu Protein Sedang
10 gr Tepung Maizena ROSE BRAND
10 gr Susu Bubuk
120 gr Bahan Butter
1 sdm Vanilla Essence

Bahan Lapisan Cokelat:

12 btr Kuning Telur
100 gr Gula Pasir ROSE BRAND
35 gr Terigu Protein Sedang
15 gr Bubuk Cokelat
10 gr Tepung Maizena ROSE BRAND
10 gr Susu Bubuk
120 gr Bahan Butter
1 sdm Vanilla Essence
1 sdm Pasta Cokelat

Cara Memasak


Lapisan Kuning:

1. Mixer kuning telur dan Gula Pasir ROSE BRAND sampai kental berjejak.

2. Tambahkan terigu, Maizena ROSE BRAND dan susu bubuk, mixer hingga rata.
3. Masukkan bahan butter dan vanilla essence ke adonan dan aduk sampai rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah sampai matang.
5. Ulangi membuat adonan untuk lapisan kuning kedua.

 

Lapisan Cokelat:

1. Mixer kuning telur dan Gula Pasir ROSE BRAND sampai kental berjejak.
2. Tambahkan terigu, bubuk coklat, Maizena ROSE BRAND dan susu bubuk, mixer hingga rata.
3. Masukkan bahan butter, vanilla essence dan pasta coklat ke adonan dan aduk sampai rata dengan spatula.
4. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas lalu panggang di suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah sampai matang.

 

Cara Menata:

1. Ambil 1 lapisan kuning dan beri olesan selai Strawberry/Blueberry/Nanas tipis-tipis.
2. Tumpuk lapisan cokelat diatasnya, beri olesan selai kembali.
3. Taruh lapisan kuning kedua di atasnya, masukkan ke kulkas atau tunggu hingga set.
4. Potong sesuai selera dan sajikan.

SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Dikreasikan denga...

4131 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

GINGERBREAD

Gingerbread adalah salah satu kue khas momen Natal, cocok disantap bersama dengan keluarga. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

1096 Views |


Aneka Kue dan Pemanis