Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari Tiongkok selatan, yang kemudian mengalami indigenisasi. Bahan utamanya adalah tepung beras yang dicampur sedikit tepung terigu. tapai singkong dan gula juga ditambahkan sebagai penyedap. Adonan ini, setelah diberi pengembang kue (seperti baking powder), kemudian dikukus.
Aneka Kue dan Pemanis
Tepung Tapioka Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand
| 8016 Views
650 gr Gula Jawa
225 gr Gula Pasir ROSE BRAND
600 gr Air kelapa
5 lbr Daun pandan
*semua bahan dimasak hingga gulanya hancur
550 gr Tepung Beras ROSE BRAND
125 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND
700 ml Air kelapa
½ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream
11 gr Fermipan
125 ml Air kelapa
100 gr Tepung Beras ROSE BRAND
*Campur semua bahan biang menjadi satu, lalu diamkan selama 30 menit
1. Bahan B dan bahan biang diaduk menjadi satu, lalu tuangkan Bahan A sedikit demi sedikit, sambil di uleni dan dipukul-pukul selama 20 menit. Lalu masukkan sisa air gula, kemudian disaring.
2. Diamkan selama 5 jam.
3. Panaskan mangkok kue selama 10 menit, lalu tuang adonan hingga penuh, kemudian kukus selama 20 menit.
4. Jika telah dingin, keluarkan kue dari mangkok.
5. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus (secukupnya) + garam dan daun pandan.
1 resep menjadi 40 bh
Dodol Betawi berwarna hitam kecoklatan dengan variasi rasa yang lebih sedikit daripada dodol dari daerah lain. Rasa dodol betawi hanya terdiri dari ketan putih, ketan hitam dan dur...
334 Views |
Aneka Kue dan Pemanis
Marble Cake adalah salah satu kreasi kue dengan tampilang belang berisi rasa vanila dan coklat. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa...
1620 Views |
Aneka Kue dan Pemanis
Tepung Beras Putih Rose Brand
Margarine Rose Brand