KUE KERANJANG

Kue Keranjang adalah hidangan khas Imlek berupa kue dengan tekstur yang kenyal dan lengket. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Hidangan Special Rosebrand

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 902 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 kg Tepung Ketan ROSE BRAND
1 kg Gula Pasir ROSE BRAND
1,5L air matang
½ sdt Garam
Daun Pandan
Beberapa Kaleng kosong
Beberapa Daun pisang

Cara Memasak


1. Buat air karamel dengan melarutkan 200 gr Gula Pasir ROSE BRAND di panci, larutkan hingga mencair merata.
2. Tambahkan daun pandan dan sisa Gula Pasir ROSE BRAND. Kemudian masukkan air 500 ml. Masak dengan api kecil hingga seluruh gula mencair dan aroma pandan muncul. Setelah itu, matikan api.
3. Setelah karamel dingin, masukan Tepung Ketan ROSE BRAND, garam, aduk hingga merata. Saring bila perlu agar tidak ada yang bergerindil.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu kukus sekitar 5 jam, buka tutup kukusan kemudian kukus kembali sekitar 25 menit.
5. Kue keranjang siap disajikan.

CEKER MERCON

Pedes-pedes, bisa jadi temen makan sop nih. Bikin ceker mercon yuk!...

875 Views |


Hidangan Special Rosebrand

Minyak Goreng Rose Brand

Minyak Goreng Tawon

TEMPE ALA ABANG GORENGAN

Suka kalap kalau makan tempe kriuk ala abang gorengan? Yuk coba resepnya di rumah! Pastinya dengan menggunakan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ...

1379 Views |


Hidangan Special Rosebrand