KUE KERANJANG

Kue Keranjang adalah hidangan khas Imlek berupa kue dengan tekstur yang kenyal dan lengket. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Hidangan Special Rosebrand

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 874 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 kg Tepung Ketan ROSE BRAND
1 kg Gula Pasir ROSE BRAND
1,5L air matang
½ sdt Garam
Daun Pandan
Beberapa Kaleng kosong
Beberapa Daun pisang

Cara Memasak


1. Buat air karamel dengan melarutkan 200 gr Gula Pasir ROSE BRAND di panci, larutkan hingga mencair merata.
2. Tambahkan daun pandan dan sisa Gula Pasir ROSE BRAND. Kemudian masukkan air 500 ml. Masak dengan api kecil hingga seluruh gula mencair dan aroma pandan muncul. Setelah itu, matikan api.
3. Setelah karamel dingin, masukan Tepung Ketan ROSE BRAND, garam, aduk hingga merata. Saring bila perlu agar tidak ada yang bergerindil.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu kukus sekitar 5 jam, buka tutup kukusan kemudian kukus kembali sekitar 25 menit.
5. Kue keranjang siap disajikan.

SOSIS HOMEMADE

Mari membuat sosis di rumah yang lebih enak dan sehat tanpa bahan pengawet. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND sehingga makanan jadi lebih nikmat....

2464 Views |


Hidangan Special Rosebrand

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

TAHU CRISPY

Yuk coba buat tahu crispy sendiri di rumah pakai resep berikut!...

2111 Views |


Hidangan Special Rosebrand