Keripik Tempe adalah kreasi dari tempe yang biasa dijadikan cemilan sehari-hari. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Hidangan Special Rosebrand
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
| 1718 Views
300 gram Tapioka ROSE BRAND
300 gram Kedelai
1 sdt Ragi Tempe
1 sdt Air Jeruk Nipis
Secukupnya Air
5 siung Bawang Putih, haluskan
1 sdt Garam
1 sdt Penyedap Rasa
250 ml Air
*campur dan aduk semua bahan pencelup jadi satu
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND untuk menggoreng
1. Cuci kedelai, lalu rebus/kukus kurang lebih 50 menit. Beri air jeruk nipis, aduk rata, tiriskan. Setelah hangat suam kuku, beri ragi tempe lalu campur dengan Tapioka ROSE BRAND, aduk rata memakai spatula kayu (jangan sampai bersentuhan langsung dengan tangan).
2. Masukkan ke dalam plastik klip besar, tekan-tekan sampai padat, ikat ujung plastik. Setelah rapat, tusuk-tusuk plastik menggunakan tusuk gigi.
3. Diamkan sekitar 24 jam sampai tempe tumbuh jamur (hasil penampakan akan lebih menyatu antara kedelai dengan tapioka, tanda sudah matang dan menyatu).
4. Siapkan bahan pencelup, lalu masukkan tempe yang sudah diiris tipis ke dalam bahan pencelup, jangan direndam, lalu goreng di Minyak Goreng ROSE BRAND panas. Goreng tempe dengan api sedang smbil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, biarkan sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sesudah dingin simpan di dalam toples.
Tips :
- Keripik tempe bisa tahan lama tergantung penyimpanannya
- Minyak Goreng ROSE BRAND dipanaskan, baru masukkan tempe
Mau buat camilan yang beda untuk di rumah? Yuk bikin Mie Bola Mozarella!...
841 Views |
Hidangan Special Rosebrand
Minyak Goreng Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand
Yuk coba bikin minuman simpel yang segar dan manis, yaitu Es Cincau!...
1012 Views |
Hidangan Special Rosebrand