DONGKAL

Dongkal merupakan salah satu kue khas Betawi yang sudah ada sejak era kolonial Belanda. Kue ini memiliki bentuk segitiga dengan lubang di tengahnya. Terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan parutan kelapa dan gula merah sebagai isiannya. Dahulu, kue ini sering menjadi makanan pada upacara adat. Sekarang, Dongkal dapat dibuat sendiri di rumah lho! Kreasikan Kue Dongkal dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND agar makin enak :)


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 66 Views

Alat & Bahan


Bahan:

200 gr Tepung Beras ROSE BRAND
200 gr Kelapa Parut (Kelapa setengah tua)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
100 ml Air
50 gr Gula Merah (sisir)

Taburan:

50 gr Kelapa Parut
1/4 sdt Garam
*kukus sekitar 5 menit

Cara Memasak


1. Kukus Tepung Beras ROSE BRAND selama 20 menit.
2. Siapkan wadah, campurkan Tepung Beras ROSE BRAND yang sudah dikukus dengan kelapa parut, Gula Pasir ROSE BRAND, garam, vanili, lalu aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi Minyak Goreng ROSE BRAND, masukkan adonan ke loyang, beri irisan gula merah, lakukan berselang hingga adonan dan gula merah habis.
5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
6. Sajikan Dongkal dengan taburan kelapa parut.

KASTENGEL

Hayo siapa nih yang Natal juga belum tapi mulai habis stock kue keringnya, coba buat aja yuk!...

461 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE NASTAR TEPUNG BERAS

Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang biasa dikonsumsi saat hari raya. Kue yang berisi selai nanas ini dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BR...

2775 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Margarine Rose Brand