BUBUR MADURA

Bubur yang isinya aneka macam nih, coba buat di rumah yuk! :)


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 574 Views

Alat & Bahan


Bahan Bubur :

Bahan Bubur Ketan Hitam :
100 gr Ketan hitam
40 gr Ketan putih
100 gr Gula merah
750 ml Air

Bahan Bubur Kacang Hijau:
200 gr Kacang hijau
3 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
75 gr Gula merah
2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1/4 sdt Garam
2 lbr Daun pandan (simpulkan)
750 ml Air

Bahan Bubur Sagu Mutiara :
75 gr Sagu mutiara
100 gr Gula Pasir ROSE BRAND
400 ml Air

Bahan Bubur Sumsum :
50 gr Tepung Beras ROSE BRAND
500 ml Santan ROSE BRAND
Secukupnya Jus daun suji & pandan/pasta pandan (optional)
1/3 sdt Garam
1 lbr Daun pandan

Bahan Bubur Candil :
100 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
2 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
1/3 sdt Garam
150 gr Gula merah
500 ml Air
1 sdm Tapioka ROSE BRAND (larutkan dalam 1 sdm air)

Bahan Kuah Santan :

200 ml Santan ROSE BRAND
1/4 sdt Garam
1 lbr Daun pandan

Bahan Kinca :

100 gr Gula merah
100 ml Air
1 lbr Daun pandan

Cara Memasak


1. BUBUR KETAN HITAM : Masak campuran ketan hitam dan ketan putih selama 10 menit dengan api sedang. Matikan kompor, tutup panci, diamkan selama 30 menit. Tambahkan gula merah, masak kembali hingga air menyusut. Sisihkan.

2. BUBUR KETAN HIJAU : Rebus kacang hijau hingga empuk, masukkan daun pandan, gula merah, Gula Pasir ROSE BRAND dan garam, aduk rata. Tambahkan larutan Tepung Tapioka ROSE BRAND, aduk kembali. Sisihkan.

3. BUBUR SAGU MUTIARA: Rebus mutiara selama 5 menit, matikan kompor, tutup panci & diamkan selama 30 menit. Tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND & air secukupnya, masak lagi selama 7 menit. Sisihkan.

4. BUBUR SUMSUM: Campur Santan ROSE BRAND dengan Tepung Beras ROSE BRAND, garam, jus pandan, dan daun pandan, aduk rata. Masak adonan sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan.

5. BUBUR CANDIL : Rebus air & gula merah. Sementara itu campur Tepung Ketan ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND & garam. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Bentuk bulatan lalu masukkan ke dalam rebusan air gula merah, masak hingga candil mengapung. Tambahkan larutan tapioka, aduk rata. Sisihkan.

6. KINCA : Rebus air, gula merah & pandan hingga mendidih. Sisihkan.

7. KUAH Santan ROSE BRAND : Masak Santan ROSE BRAND, garam & pandan sampai mendidih. Sisihkan.

8. Penyajian : masing-masing bubur 1 sendok sayur, tambahkan kuah santan & kinca. Sajikan.

WEDHANG RONDE PELANGI

Pas nih disantap pas musim hujan gini, siapa yang kepikiran juga?...

551 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KUE PISANG

Kue pisang adalah makanan tradisional indonesia yang banyak di minati masyarakat indonesia dan di sukai berbagai kalangan masayarakat, makanan ini berbahan dasar tepung beras roseb...

5017 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand