Cara Mudah Membuat Roti Canai - Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Roti yang terkenal lezat ini biasa dinikmati langsung dengan tangan. Dan biasanya cocok dinikmati sebagai sarapan, camilan, atau bahkan hidangan utama dengan berbagai variasi.


Category Article 1

| 96 Views

Cara Mudah Membuat Roti Canai - Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Roti yang terkenal lezat ini biasa dinikmati langsung dengan tangan. Dan biasanya cocok dinikmati sebagai sarapan, camilan, atau bahkan hidangan utama dengan berbagai variasi.

Tertarik mencobanya di rumah? Yuk, simak resep mudah berikut ini!

Bahan-Bahan

Sebelum membuatnya, pastikan bahan-bahan berikut ini sudah kamu siapkan ya.

  • 500 gram Tepung terigu protein sedang
  • 2 butir Telur, kocok lepas
  • 100 gram Margarine ROSE BRAND cair
  • 200 ml Susu cair hangat
  • 6 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk rendaman)
  • Sejumput Garam (Secukupnya)
  • Margarine ROSE BRAND untuk olesan
  • Secukupnya Gula halus ROSE BRAND
  • Secukupnya Susu Bubuk

Cara Membuat

Membuat roti canai sendiri di rumah ternyata mudah lho! Ikuti langkah-langkah berikut untuk menghasilkan roti canai yang lezat dan empuk:

  1. Campurkan susu hangat, Margarine ROSE BRAND cair, dan telur yang sudah dikocok. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, Gula Halus ROSE BRAND, dan susu bubuk. Lalu uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket.
  3. Bulatkan adonan sesuai selera, tata dalam wadah berisi Minyak Goreng ROSE BRAND, dan rendam selama 1-2 jam. Kemudian tutup wadah dengan kain bersih.
  4. Pipihkan adonan tipis-tipis (hati-hati jangan sampai robek) dan olesi dengan Margarine ROSE BRAND.
  5. Gulung adonan, lalu tarik-tarik agar memanjang dan bentuk seperti huruf "S".
  6. Pipihkan kembali adonan sambil ditarik-tarik. 
  7. Panaskan teflon tanpa minyak, goreng roti canai hingga berwarna kecoklatan.
  8. Sajikan roti canai selagi hangat dengan topping favorit Anda, seperti susu kental manis, selai, keju parut, es krim, atau kuah kari. 

Sebagai saran tambahan, Jika tidak habis dalam sekali makan, Anda bisa menyimpannya di dalam freezer. Dan saat ingin mengkonsumsinya lagi, panaskan kembali di teflon dengan sedikit margarin.

Baca juga: Perbedaan Antara Kue Kering dan Kue Basah

Semua Artikel


Kategori Artikel

Tinggalkan Ulasan


Artikel Lainnya


Cara Mudah Membersihkan, Menyimpan, dan Memasak Daging Kurban

Mengetahui cara yang tepat untuk membersihkan daging kurban sangat penting agar daging bisa bertahan lama dan tetap segar saat dikonsumsi....

93 Views |


Category Article 1

Karbohidrat: Pengertian, Jenis, dan Manfaat Bagi Tubuh

Salah satu nutrisi yang sangat penting bagi tubuh adalah karbohidrat. Untuk memastikan bahwa asupan karbohidrat anda terpenuhi, anda perlu mengetahui manfaatnya dan berapa banyak y...

120 Views |


Category Article 1

Tepung Maizena: Bahan Rahasia dalam Masakan dan Kue yang Lezat

Tepung maizena merupakan varian tepung yang dihasilkan dari endosperma biji jagung. Tepung ini seringkali digunakan sebagai bahan pengental dalam beragam hidangan, seperti saus, su...

2154 Views |


Category Article 1