3 Ide Makanan Kekinian dari Tepung Beras dan Tepung Ketan yang Wajib Dicoba

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa makanan kekinian selalu berhasil mencuri perhatian masyarakat. Selain memiliki nama-nama yang unik, makanan-makanan ini juga menghadirkan rasa yang sangat menarik. Kelezatan makanan kekinian semakin istimewa ketika dikombinasikan dengan kue-kue tradisional. Inilah beberapa ide resep yang menggunakan Tepung Beras dan Tepung Ketan ala Rose Brand untuk menghadirkan hidangan tradisional yang istimewa.


Category Article 1

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 115 Views

3 Ide Makanan Kekinian dari Tepung Beras dan Tepung Ketan yang Wajib Dicoba

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa makanan kekinian selalu berhasil mencuri perhatian masyarakat. Selain memiliki nama-nama yang unik, makanan-makanan ini juga menghadirkan rasa yang sangat menarik. Kelezatan makanan kekinian semakin istimewa ketika dikombinasikan dengan kue-kue tradisional. Inilah beberapa ide resep yang menggunakan Tepung Beras dan Tepung Ketan ala Rose Brand untuk menghadirkan hidangan tradisional yang istimewa.

Inilah Resep Makanan Kekinian dari Tepung Ketan dan Tepung Beras

Bingung mau buat makanan kekinian? Simak resep yang sudah Rose Brand siapkan berikut ini ya!

1. Almond Crispy

Bahan :
  • 110 gr Tepung Beras Rose Brand
  • 70 gr Maizena
  • 200 gr Gula Halus Rose Brand
  • 100 gr Margarine Rose Brand
  • 50 gr Almond slice
  • 100 gr Putih telur
Alat yang dibutuhkan: 
  • Oven 
  • Bowl 
  • Cetakan
  • Spatula dan mixer
Cara Membuat :
  1. Campurkan Margarine Rose Brand dan Gula Halus Rose Brand hingga tercampur secara merata.
  2. Tambahkan telur secara perlahan sambil terus diaduk hingga tercampur sempurna.
  3. Masukkan juga Tepung Beras Rose Brand dan maizena, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang dan cetak adonan dengan cetakan tipis, ratakan permukaannya, dan taburi dengan almond slice.
  5. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius, lalu panggang adonan selama 15 menit.
  6. Angkat kue dari oven, dan sajikan.

2. Klepon Dessert Box

Bahan Sponge :
  • 25 gr Tepung Ketan Rose Brand
  • 20 gr Tepung Beras Rose Brand
  • 25 gr Gula Halus Rose Brand
  • 20 gr Gula Pasir Rose Brand
  • 5 gr Cake emulsifier
  • 10 gr Susu bubuk
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 5 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur utuh
  • 50 gr Margarine Rose Brand (lelehkan)
  • 1/4 sdt Pasta pandan
Bahan Unti :
  • 200 gr Kelapa parut yang sudah dikukus
  • 100 gr Gula merah yang dipotong tipis- tipis
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Margarine Rose Brand
  • 60 ml Air
Bahan Lain :
  • 300 ml Non dairy cream
  • 100 ml Santan Rose Brand
  • 1 lembar Gelatin
Alat yang digunakan : 
  • Mixer
  • Mangkok
  • Panci
  • Spatula
  • Ballon whisk
  • Loyang 24x24cm.
Cara Membuat : 
  1. Kocok telur, Gula Pasir Rose Brand, Gula Halus Rose Brand, dan cake emulsifier hingga mengembang. Tambahkan Tepung Ketan Rose Brand, Tepung Beras Rose Brand, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan aduk hingga rata.
  2. Perlahan masukkan campuran Margarine Rose Brand dan pasta Pandan sambil diaduk perlahan.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 24x24x3 cm yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi tipis Margarine Rose Brand.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C menggunakan api bawah selama 10 menit hingga matang.
  5. Untuk membuat Unti: Panaskan Margarine Rose Brand, lalu tambahkan gula merah dan air. Aduk hingga gula larut. Masukkan kelapa dan garam, lalu aduk hingga adonan menjadi kering. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Untuk membuat Cream: Rendam gelatin dalam air es hingga lembut. Kocok cream hingga mengembang dan kaku. Panaskan Santan Rose Brand dan gelatin hingga gelatin larut. Tuangkan santan ke dalam cream, lalu aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
  7. Siapkan dessert box berukuran 10x10 cm. Potong sponge sesuai bentuk box, lalu isi dengan cream hingga setinggi sponge dan ratakan permukaannya.
  8. Masukkan isian unti ke dalam box, lalu tambahkan lapisan sponge dan cream.
  9. Campurkan sisa cream dengan sisa unti untuk bagian paling atas dessert box.
  10. Biarkan di dalam lemari es selama 1 jam. Hidangan siap dinikmati.

3. Kue Lapis Blue Velvet

Bahan :
  • 250 gr Tepung Ketan Rose Brand
  • 125 gr Tepung Beras Rose Brand
  • 125 gr Tepung Tapioka Rose Brand
  • 400 gr Gula Halus Rose Brand
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Vanili
  • 700 ml Santan Rose Brand
  • 700 ml Air
  • Secukupnya Minyak Goreng Rose Brand
Bahan Air Bunga Telang :
  • 30 kuntum Bunga telang
  • 100 ml Air panas
Cara Membuat :
  1. Untuk membuat air bunga telang, rendam bunga telang dalam air panas. Kemudian biarkan selama 15 menit agar warnanya keluar sesuai dengan selera. Setelah itu, saring dan buang ampasnya.
  2. Campurkan Tepung Ketan Rose Brand, Tepung Beras Rose Brand, Tepung Tapioka Rose Brand, Gula Halus Rose Brand, Santan Rose Brandl, air, garam, dan vanili. Aduk hingga merata dan gula benar-benar larut.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu tambahkan air rebusan bunga telang ke salah satu bagian adonan. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Siapkan kukusan yang panas dan loyang yang sudah diolesi dengan Minyak Goreng Rose Brand. Tuangkan adonan putih sekitar 1-2 sendok sayur, lalu kukus selama 5 menit. Kemudian tuangkan 1-2 sendok adonan biru dan kukus lagi selama 5 menit. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.
  5. Setelah adonan habis, kukus kue lapis selama 20 menit. Matikan api, dinginkan, dan keluarkan kue dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
  6. Kue Lapis Blue Velvet siap untuk disajikan.

 

Kreasi hidangan yang lezat tidak hanya ditentukan oleh keunikan resep, tetapi juga oleh kualitas bahan utama yang digunakan. Salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah tepung beras yang berkualitas. Tepung beras yang berkualitas memiliki tekstur halus, warna putih alami, dan wangi yang alami, seperti yang dimiliki oleh Rose Brand Tepung Beras. Penggunaan Tepung Beras Rose Brand akan memberikan kelezatan istimewa pada setiap kreasi Anda. Selain berkualitas, produk Tepung Rose Brand juga tersedia dengan harga yang terjangkau. Jadi, ayo segera kreasikan makanan Anda dengan menggunakan produk dari Rose Brand sekarang juga!

Baca juga: TEPUNG BERAS UNTUK MASAKAN APA SAJA

Semua Artikel


Kategori Artikel

Tinggalkan Ulasan


Artikel Lainnya


10 Makanan Tradisional Indonesia yang Telah Ada Sejak Zaman Penjajahan Belanda

Sebagai negara yang pernah berada di bawah kekuasaan Belanda, tidak mengherankan jika pengaruh kuliner dari negeri tersebut telah meresap ke dalam kekayaan kuliner lokal. Meskipun ...

57 Views |


Category Article 1

Yuk Nostalgia, Berikut 6 jajanan sd yang mudah dibuat

Saat mengingat masa sekolah dulu di SD, pasti teringat banyak pedagang kaki lima yang menjajakan berbagai makanan enak di depan sekolah. Namun, saat ini semakin jarang ditemui, hal...

128 Views |


Category Article 1

Jangan Panik, Berikut Cara Atasi Tabung Gas Bocor

Masalah kebocoran gas sering terjadi di dapur. Sayangnya, banyak orang belum mengerti bagaimana mengatasi gas bocor dengan benar. Jika tidak ditangani dengan hati-hati, kebocoran g...

694 Views |


Category Article 1