OTAK - OTAK ALA MAKASSAR

Suka banget sama makanan yang satu ini! Yuk Bunda kita coba buat resep otak-otak ala Makassar yang satu ini. Dengan menggunakan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, dan Santan ROSE BRAND membuat rasa makanan jadi lebih enak :)


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 628 Views

Alat & Bahan


Bahan :

250 gr Daging ikan tenggiri
1 butir Putih telur
100 ml Santan ROSE BRAND
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Ketumbar bubuk
5 btg Kucai
3 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
1/2 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
1 sdt Garam
Secukupnya Daun pisang & tusuk gigi

Bahan Saos Kacang :

100 gr Kacang tanah goreng
3 buah Cabai merah besar
5 btr Kemiri goreng
3 siung Bawang putih goreng
1 sdt Petis
1 sdt Garam
1 1/2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1 sdt Cuka
200 ml Air hangat

Cara Memasak


1. Haluskan ikan tenggiri, putih telur, santan, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubur, kucai, tepung tapioka, tepung beras.
2. Tuang satu sendok adonan di daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi.
3. Bakar otak-otak hingga matang.
4. Haluskan kacang goreng, cabai, kemiri, bawang putih goreng, petis, garam, gula, cuka, dan air hangat.
5. Sajikan otak-otak dengan saus kacang.

COTO MAKASSAR

Coto Makassar adalah salah satu makanan khas Makassar berupa daging sapi dan jeroan yang diberi bumbu racikan khusus. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa me...

1424 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

AYAM BAKAR TALIWANG

Ayam Bakar Taliwang adalah salah satu makanan khas Lombok dengan rasa yang pedas menyengat. Dikreasikan dengan Santan ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjad...

1548 Views |


Hidangan Khas Indonesia