Es Kolak Bali adalah salah satu kreasi minuman kolak khas Bali. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand
| 1858 Views
200 gr pisang Tanduk/Kepok
800 cc air matang
35 gr gula merah, disisir
2 lbr daun pandan
1 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
120 gr Tepung Beras ROSE BRAND
1000 ml Santan (700 ml Santan ROSE BRAND kental + 300 ml air)
1/4 sdt garam
¼ sdt Vanilla cream
1 sdt Tepung Beras ROSE BRAND
200 ml Santan ROSE BRAND kental + 100 ml air
30 gr gula merah + 200ml air
Bahan tambahan:
Secukupnya es batu
1. Rebus air sampai mendidih, masukan daun pandan dan pisang. Masak kurang lebih 5 menit, lalu tambahkan gula merah. Aduk rata hingga gula larut.
2. Siapkan wadah baru, larutkan Tepung Tapioka ROSE BRAND dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam panci, aduk rata. Setelah matang, angkat, dan diamkan hingga dingin suhu ruangan.
3. Siapkan panci, masukan Santan ROSE BRAND dan Tepung Beras ROSE BRAND, lalu tambahkan garam, aduk hingga merata dan masak dengan api kecil sambil diaduk. Masak sampai meletup-letup dan matang, matikan api, angkat dan biarkan dingin suhu ruangan.
4. Untuk kuah, masak gula merah dan air hingga mendidih, lalu angkat. Selanjutnya masak Santan ROSE BRAND sampai mendidih, lalu angkat. Biarkan dingin suhu ruangan.
5. Ambil mangkuk berisikan es batu, tuang bubur sumsum, siram dengan Santan dan kuah gula, lalu tambahkan kolak pisangnya.
Buat Soto yang satu ini Yuk Bun! Hangatkan suasana rumah dengan menu Soto Ambengan ala ROSE BRAND...
79 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Ayam Woku adalah salah satu olahan ayam khas Manado yang menjadi favorit karna rasa pedasnya. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa ...
1320 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Gula Kristal Rose Brand