Talam singkong adalah jajanan pasar yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Bahan utama dari pembuatan kue ini adalah singkong yang dikreasikan menggunakan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND menghasilkan perpaduan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmatinya.
Aneka Jajanan Pasar
Tepung Tapioka Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand
| 2409 Views
500 gr Singkong, parut
250 ge Gula jawa
100 ml Air
8 lbr Daun pandan
*Masak gula jawa, air, dan daun pandan lalu saring
200 ml Santan encer (150 ml Santan Kelapa ROSE BRAND + 50 ml Air)
1/2 sdt Garam
15 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND
15 gr Terigu / hunkwe
100 gr Tepung Beras ROSE BRAND
30 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND
350 ml Santan encer (200 ml Santan Kelapa ROSE BRAND + 150 ml Air)
1/2 sdt Garam
90 gr Gula Pasir ROSE BRAND
Bahan A:
1. Masak gula jawa + air putih biasa + daun pandan sampai mendidih kecil, saring dan sisihkan.
2. Campur jadi satu singkong parut + garam + tepung tapioka + tepung terigu aduk rata, lalu masukkan air gula jawa aduk hingga rata.
3. Panaskan kukusan hingga air mendidih.
4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah diolesi minyak kukus 30 menit atasnya siram bahan B dan dikukus lagi 20 menit.
Bahan B:
1. Semua bahan di aduk jadi satu lalu di masak sebentar.
2. Tuang adonan ke atas bahan A dan dikukus lagi 20 menit.
Cente Manis atau Jentik Manis adalah salah satu kue basah dengan rasa yang kenyal. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan ...
434 Views |
Aneka Jajanan Pasar
Bugis bangkok adalah makana tradisional yang bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat yang berbahan dasar tepun...
3336 Views |
Aneka Jajanan Pasar