AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadiakan makanan ini lezat dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3669 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Beras ROSE BRAND

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

90 gr Tepung kacang hijau

1250 ml Air

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1 1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Secukupnya Daun pandan

Bahan B :

4 buah Pisang tanduk

Bahan C :

250 gr Kelapa parut

1/2 sdt Garam

1/8 sdt Vanilla cream

*Kukus semua bahan C selama ± 15 menit

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.

2. Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.

3. Lalu kukus selama ± 30 menit.

4. Setelah dingin dipotong-potong.

5. Disantap bersama kelapa parut (Bahan C).

 

TALAM ES TELER

Talam Es Teler adalah salah satu kreasi lain dari kue talam. Jajanan pasar khas Indonesia ini berbahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan. Tampilannya yang cukup unik me...

2497 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM PANDAN MUTIARA

Talam Pandan Mutiara adalah salah satu jenis kreasi dari kue talam yang sering dijumpai di pasar tradisional. Kue ini berbahan dasar tepung tapioka, tepung beras, santan dan bahan-...

2190 Views |


Aneka Jajanan Pasar