AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadiakan makanan ini lezat dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 4213 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Beras ROSE BRAND

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

90 gr Tepung kacang hijau

1250 ml Air

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1 1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Secukupnya Daun pandan

Bahan B :

4 buah Pisang tanduk

Bahan C :

250 gr Kelapa parut

1/2 sdt Garam

1/8 sdt Vanilla cream

*Kukus semua bahan C selama ± 15 menit

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.

2. Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.

3. Lalu kukus selama ± 30 menit.

4. Setelah dingin dipotong-potong.

5. Disantap bersama kelapa parut (Bahan C).

 

KUE LAPIS GELOMBANG CINTA TEPUNG BERAS

Kue Lapis Gelombang Cinta adalah kue lapis yang yang memiliki nama yang unik karena melambangkan hubungan cinta yang naik turun. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND meng...

4095 Views |


Aneka Jajanan Pasar

ONGOL - ONGOL SUJI

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, d...

4585 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM