AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadiakan makanan ini lezat dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3397 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Beras ROSE BRAND

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

90 gr Tepung kacang hijau

1250 ml Air

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1 1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Secukupnya Daun pandan

Bahan B :

4 buah Pisang tanduk

Bahan C :

250 gr Kelapa parut

1/2 sdt Garam

1/8 sdt Vanilla cream

*Kukus semua bahan C selama ± 15 menit

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.

2. Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.

3. Lalu kukus selama ± 30 menit.

4. Setelah dingin dipotong-potong.

5. Disantap bersama kelapa parut (Bahan C).

 

SERABI SOSIS SAUCE KEJU

Serabi sosis sauce keju adalah salah satu makanan tradisional indonesia, serabi sendiri memiliki banyak pilihan rasa yang beragam yang bisa kita buat dengan selera masing-masing, ...

5605 Views |


Aneka Jajanan Pasar

GEMBLONG KETAN HITAM

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi ado...

3324 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand