KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan kulit kue dan tahap pembuatan isi. Rasanya? Jangan ditanyakan lagi. Begitu nikmat dan gurih.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 5843 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

300 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

150 gr Ubi kukus, dihaluskan

225 gr Gula Halus ROSE BRAND

2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND

3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND

250 ml Air hangat

Secukupnya Pewarna merah dan kuning

Bahan Isi :

200 gr Kacang hijau tanpa kulit

1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND

1 sdt Garam

1 sdt Merica

50 gr Bawang merah goreng, diblender

Cara Memasak


Cara membuat kulit:

1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang kalis dan lembut, tutup dengan kain basah agar tidak kering.

2. Lalu timbang @ 20 gr dan diberi isi.

3. Simpan diatas daun, lalu dikukus selama ± 10 menit sebanyak 3x dibuka agar tidak
keriput.

4. Dalam keadaan masih panas diberi minyak.


Cara membuat isi:

1. Cuci dan rendam kacang hijau selama ± 3-4 jam.

2. Tiriskan hingga kering, lalu kukus hingga kacang hijau lunak.

3. Kemudian di blender.

4. Berikan bumbu - bumbu dan aduk hingga rata.

KUE WAJIK

Bunda, bikin kue wajik yuk!...

74 Views |


Aneka Jajanan Pasar

AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAN...

3719 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand