TALAM BAKAR

Talam Bakar adalah kue tradisional Indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya namun perbedaannya adalah proses pembuatan kue ini dengan cara di bakar. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3238 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Tepung Beras ROSE BRAND

600 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1 1/2 bks Tepung kacang hijau

2,5 L Air

1 L Santan Kelapa ROSE BRAND

1 1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vanilla cream

10 lbr Daun pandan

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.

2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.

3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

KOCI

Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lai...

3361 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KECIPUT MINI

Resep Cara Membuat Keciput Renyah Enak Gurih. Salah satu kue kering yang sangat banyak sekali penggemarnya dan sangat pas disajikan saat lebaran tiba, makanan ini dapat di buat me...

3991 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand