TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras rosebrand dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 2488 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 600 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1½ bks

Tepung Kacang Hijau

  • 2,5 ltr

Air

  • 1 ltr

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

  • 10 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
  2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
  3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

Resep Lainnya


KUE KU

Kue Ku adalah salah satu jajanan pasar Indonesia dengan bahan dasar tepung ketan, biasanya berbentuk seperti cangkang kura-kura dan berisi kacang hijau. Dikreasikan dengan Tepung K...

148 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM HIJAU

Talam hijau adalah jajanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, dan kue talam ini memiliki jenis yang bermacam-macam, jenis kue talam yang satu ini bisa ...

1994 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand