KUE ANG KU

Kue angku adalah kue tradisional yang memiliki bentuk yang unik yang dapat kita liahat dari bentuk nya yang seperti tempurung kura-kura yang memiliki warna yang menarik, dan bahan untuk pembuatan kue ini adalah tepung ketan dan bahan-bahan lain nya yang di perpadukan sehingga menjadikan rasa yang nikmat dan bentuk yang unik.


Aneka Kue dan Pemanis

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 2410 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

300 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

150 gr Ubi dikukus, dihaluskan

2 sdm Gula Halus ROSE BRAND

1/4 sdt Garam

3 sdm Vanilla cream

250 ml Minuman serbuk rasa jeruk

Secukupnya Pewarna pasta orange

Secukupnya Pewarna merah

Secukupnya Daun pisang, potong bentuk oval kecil

Bahan Isi :

200 gr Kacang hijau tanpa kulit

150 gr Gula Pasir ROSE BRAND

250 gr Air

1/4 sdt Vanilla cream

6 lbr Daun pandan

6 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Bahan Isi: Cuci dan rendam kacang hijau tanpa kulit selama ± 3 – 4 jam.

2. Lalu tiriskan hingga kering dan dikukus menggunakan steamer + daun pandan. Steam dengan suhu tinggi selama 30 – 40 menit atau hingga kacang hijau lunak.

3. Selagi hangat aduk rata lalu di-blender jika tidak akan mengeras kembali dan sulit untuk di-blender.

4. Panaskan air dan gula + daun pandan hingga gula larut, lalu masukkan kacang hijau yang telah di-blender tadi, masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga kental lalu masukkan minyak sayur, aduk hingga rata. Sisihkan.

5. Bahan Kulit: Kukus/rebus ubi hingga lembut, setelah dingin dihaluskan. Sisihkan.

6. Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis dan lembut. Tutup dengan kain basah agar tidak kering. Jika masih keras boleh ditambahkan airnya. Ini tergantung ubi dan tepungnya.

7. Poles cetakan kue Ang Ku dengan minyak sayur lalu ambil adonan kulit @ 25 gr, bentuk bulat lalu tipiskan dan isi dengan Filling @ 20 gr. Lalu bulatkan dan cetak kedalam cetakan kue Ang Ku sambil ditekan-tekan. Kemudian keluarkan dari cetakan dengan cara diketuk-ketuk.

8. Letakan adonan diatas daun pisang yang telah diolesi dengan minyak sayur. Lalu kukus selama 15 menit. Cara mengkukus lihat praktik, setelah matang kue diolesi minyak sayur kembali agar kue tidak saling merekat satu dengan yang lainnya.

STRAWBERRY LAYER CAKE (TEPUNG BERAS)

Strawberry Layer Cake adalah cake dengan perpaduan coklat putih yang dicampur rasa strawberry dan diberi selai strawberry di atasnya. Dikreasikan dengan mengunakan Tepung Beras ROS...

3086 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

CARROT CUPCAKE TEPUNG BERAS

Carrot Cupcake adalah salah satu kreasi kue yang cocok dinikmati bersama keluarga saat momen hari raya. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, dan G...

175 Views |


Aneka Kue dan Pemanis