TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai selera masing, bahan dasar talam sendiri dari tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya sehingga menghasikan rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 2668 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

300 gr Ubi dihaluskan

150 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

250 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

300 gr Santan Kelapa ROSE BRAND

 

Bahan B :

125 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

3 sdm Tepung Beras ROSE BRAND

1 1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND 

Cara Memasak


1. Semua Bahan A diaduk hingga rata.

2. Semua Bahan B diaduk hingga rata.

3. Panaskan cangkir plastik, lalu isi dengan adonan hingga ¾ cangkir, kukus selama ± 20 menit dengan api sedang.

4. Kemudian beri Bahan B, kukus kembali selama ± 15 menit.

5. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cangkir plastik.

 

SOES BUAH TEPUNG BERAS

Soes Buah adalah makanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Makanan ini memiliki sensasi bagian luar yang garing dan krim manis lembut di bagian dalam....

5219 Views |


Aneka Jajanan Pasar

CANDIL KETAN

Candil ketan adalah makana yang ber ciri khas berbeda dengan kolak pada umum nya, dan memiliki kekenyalan yang enek dan lezat pada saat menikmati nya, bahan utama dari makanan ini ...

4561 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand