KLEPON

Klepon adalah makanan tradisional yang banyak degemeari masyarakat indonesia,dan sangan mudah di temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar Tepung Ketan ROSE BRAND dan campuran air daun suji dan pandan, dan makanan ini di lumuri parutan kelapa di seluruh bagian nya dan menghadirkan rasa yang nikmat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 11240 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

1 sdm Air daun suji & daun pandan

1 sdt Garam

2 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND

1/2 sdt Pandan pasta

200 ml Santan Kelapa ROSE BRAND (encer hangat)

 

Bahan B :

100 gr Gula merah, iris halus

Bahan C :

250 gr Kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang

1/2 sdt Garam

*Semua bahan C dicampur menjadi satu, lalu dikukus

Cara Memasak


1. Bahan A: campurkan tepung ketan, air daun suji, garam, minyak sayur, dan pandan pasta menjadi satu. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

2. Rebus air secukupnya dengan 2 lbr daun pandan hingga mendidih.

3. Ambil 1 sdt Bahan A, pipihkan. Beri dengan Bahan B, lalu bulatkan. Rebus kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

4. Gulingkan kedalam Bahan C. Letakan diatas daun pisang yang telah dibentuk seperti mangkuk kecil.

5. Klepon siap disajikan.

 

KECIPUT MINI

Resep Cara Membuat Keciput Renyah Enak Gurih. Salah satu kue kering yang sangat banyak sekali penggemarnya dan sangat pas disajikan saat lebaran tiba, makanan ini dapat di buat me...

4237 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

TALAM ABON MUTIARA

talam abon mutiara adalah talam tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air ka...

2723 Views |


Aneka Jajanan Pasar