KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand, dan di dalam kue ini terdapat daging ayam yang sudah di cincang halus, sehingga pada saat menikmati nya sangatlah nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 2379 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

100 gr Margarin ROSE BRAND

1/2 sdt Tepung Tapioka ROSE BRAND

1/2 sdt Terigu

175 ml Air

1/4 sdt Garam

Sedikit Pewarna makanan biru

Bahan Isi :

250 gr Daging ayam cincang

2 sdm Bawang bombay

10 gr Bawang putih, haluskan

5 gr Daun ketumbar, haluskan

2 gr Merica utuh, haluskan

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vetsin

1/2 sdt Chicken powder

2 sdt Gula Pasir ROSE BRAND

Cara Memasak


Kulit :

1. Semua bahan diaduk hingga rata.

2. Lalu dimasak hingga kalis, angkat dan diaduk-aduk dengan tepung tapioka sampai tidak lengket ditangan.

3. Lalu diisi dengan bahan B dan dibentuk bulat, lalu dicapit-capit.

4. Lalu disemprot dengan air + minyak.

5. Setelah itu dikukus selama ± 15 menit.

6. Lalu dipoles dengan minyak dan beri bawang putih goreng.

Isi :

1. Panaskan 3 sdm minyak sayur.

2. Masukkan bahan yang dihaluskan dan ditumis hingga wangi.

3. Beri bawang bombay sambil ditumis.

4. Masukkan daging ayam dan bumbu-bumbu masak hingga kering.

 

ONBEIJKOEK TEPUNG KETAN

Onbeijkoek Tepung Ketan adalah adalah makanan yang nikmat dan lezat yang memiliki sensasi lebut dan gurih pada saat memakannya. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND menghasil...

2470 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

GINGERBREAD

Gingerbread adalah salah satu kue khas momen Natal, cocok disantap bersama dengan keluarga. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

463 Views |


Aneka Kue dan Pemanis