TALAM MUTIARA JAGUNG NANGKA

Talam mutiara jagung nangka adalah makanan khas taradisional indonesia yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung ketan rosebrand yang berpadu dengan santan kelapa rosebran yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 3310 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

650 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

35 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

35 gr Tepung Beras ROSE BRAND

65 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Sedikit Pewarna kuning telur 

Bahan B :

50 gr Jagung manis

50 gr Jagung nangka

Bahan C :

50 gr Margarin ROSE BRAND (dicairkan)

Cara Memasak


1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring dan dimaasak sampai mendidih dan kental.

2. Lalu dicetak dalam takir daun.

3. Lalu dihias dengan daun pandan.

 

BUBUR LOLOS

Bubur lolos adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol agar proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar 'Mitos Bikin Lahiran...

9517 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah makanan sejenis bubur yang juga berwarna putih dan dapat di nikmati dengan kuah manis yang berasal dari gula mera yang di cairkan, makanan ini berbahan dasar te...

24725 Views |


Aneka Jajanan Pasar