Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lain nya sehingga,makana ini menjadi nikmat danlezat pada saat menikmati nya.
Aneka Jajanan Pasar
Tepung Ketan Rose Brand
Santan Kelapa Rose Brand
| 2667 Views
200 gr Kacang hijau kupas
150 gr Gula Pasir ROSE BRAND
250 ml Air
6 lbr Daun pandan
6 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND
225 gr Santan Kelapa ROSE BRAND (kental)
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Vanili
50 gr Gula merah
250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
75 gr Kentang kukus
1. Bahan A dimasak hingga gula larut.
2. Tuang ke dalam Bahan B, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Beri isi kacang hijau dan dibentuk bulat. Kukus selama 8 menit dengan api kecil.
4. Bungkus dengan daun bentuk kerucut.
Cara membuat isi kacang hijau :
1. Cuci dan rendam kacang hijau kupas selama 4 jam.
2. Lalu tiriskan hingga kering. Kukus selama 40 menit hingga lunak.
3. Selagi hangat, aduk rata lalu blender.
4. Panaskan air, gula pasir ROSE BRAND dan daun pandan hingga gula larut, lalu masukkan kacang hijau yang telah di blender, masak hingga mengental sambil diaduk hingga kental, lalu masukkan minyak sayur hingga rata dan bentuk bulat.
Kue pukis merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung, gula, dan santan. Rasanya yang lembut dan manis dengan taburan keju dan coklat diatasnya membuat jajanan ini ...
667 Views |
Aneka Jajanan Pasar
Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...
4647 Views |
Aneka Jajanan Pasar