KOLAK BIJI SALAK/BIJI NANGKA

Kolak biji salak adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat yang memiliki nama yg unik yang rasa nya berbede jauh dengan nama nya,yang sebenanar nya makanan ini bebahan dasar ubi jalar yang berpadu dengan tepung ketan rosebrand dan tapioka cap tani gunung, yang menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 5467 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

500 gr Ubi merah (kukus dan haluskan)

150 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

100 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

50 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Garam

1 bks Vanilla cream

Secukupnya Pewarna kuning telur

Bahan B :

100 gr Gula merah

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

2 lbr Daun pandan

500 ml Air

15 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

60 ml Air

*campur Tepung Tapioka ROSE BRAND dan air, aduk hingga rata

Bahan C :

250 ml Santan Kelapa ROSE BRAND (kental)

1/4 sdt Garam

1/4 sdm Vanilla cream

5 gr Tepung jagung

2 lbr Daun panan

*masak semua bahan hingga mendidih 

Cara Memasak


1. Ubi dikukus dan dihaluskan, dicampur dengan tapioka, tepung ketan, dan gula lalu di uleni hingga tercampur merata, kemudian dibentuk seperti biji nangka.

2. Lalu direbus hingga terapung, kemudian diangkat dan masukkan ke gula merah (Bahan B).

3. Bahan B: gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air dimasak hingga mendidih. Lalu  dikentalkan dengan tepung tapioka kemudian disaring.

4. Bahan C: semua bahan dimasak hingga mendidih.

5. Hidangkan dalam mangkuk, beri sedikit santan diatasnya.

 

SIOMAY

Siomay adalah makanan Indonesia berupa pangsit ikan kukus dengan sayuran yang disajikan dalam saus kacang. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND sehingga makanan jadi lebih nikmat....

1240 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM HIJAU

Talam Hijau adalah jajanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Dikreasikan dengan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND menja...

2909 Views |


Aneka Jajanan Pasar