BUBUR HIJAU

Bubur hijau adalah bubur yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indionesia, bubur ini berbahan dasar tepung beras dan air kapur sirih yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan rasa yang nikmat pada saat menikmati nya,


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3067 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

1 sdm Air kapur sirih

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

150 - 175 ml Air hangat

25 gr Air pandan suji

1 sdt Pandan pasta

1/4 sdt Vanilla cream

 

 

 

 

Bahan B :

1 lt Santan Kelapa ROSE BRAND

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

1/4 sdt Garam

2 lbr Daun pandan

Bahan C :

 25 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

*larutkan dengan sedikit air dan tambahkan air pandan suji

Bahan D :

250 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

5 gr Maizena

2 lbr Daun pandan

*masak semua bahan hingga mendidih

Cara Memasak


1. Tepung ketan, air kapur sirih, gula pasir, dan air pandan suji diaduk jadi satu.

2. Beri sedikit air hangat hingga dapat dipulung dan dibentuk lonjong.

3. Bahan B: didihkan lalu masukkan Bahan A hingga habis dan biarkan hingga terapung matang.

4. Beri Bahan C pengental.

5. Sajikan dimangkuk dan disiram santan kental (Bahan D).

 

KOLAK BIJI SALAK/BIJI NANGKA

Kolak biji salak adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat yang memiliki nama yg unik yang rasa nya berbede jauh dengan nama nya,yang sebenanar nya makanan...

5325 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAN...

3668 Views |


Aneka Jajanan Pasar