CANDIL KETAN

Candil ketan adalah makana yang ber ciri khas berbeda dengan kolak pada umum nya, dan memiliki kekenyalan yang enek dan lezat pada saat menikmati nya, bahan utama dari makanan ini adalah tepung ketan yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan makana ini menjadi nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3819 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

1/2 sdm Air kapur sirih

1/2 sdt Garam

50 ml Air panas

1 bks Vanilla cream

120 ml Air biasa

Bahan B :

200 gr Gula merah

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

2 lbr Daun pandan

600 ml Air

1 bks Vanilla cream

25 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND (dilarutkan dengan air bila mau kental)

Bahan C :

250 ml Santan Kelapa ROSE BRAND kental

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

5 gr Maizena

2 lbr Daun pandan

*Semua bahan C dimasak hingga mendidih

 

Bahan Air Kapur Sirih :

5 gr Kapur sirih

100 gr Air

Semua bahan diaduk hingga rata, lalu disimpan. Air yang beningnya dipakai.

Cara Memasak


Cara membuat bahan A :

1. Semua bahan diaduk hingga rata.

2. Lalu dibentuk bulat-bulat.

3. Kemudian direbus hingga terapung dan biarkan agak lama.

Cara membuat bahan B :

1. Didihkan semua Bahan B, kecuali tepung tapioka hingga gulanya larut. Lalu beri tepung tapioka.

2. Lalu masukkan candil ketannya.

 

KOCI

Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lai...

2953 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAN...

3187 Views |


Aneka Jajanan Pasar