KUE PEPE ANTEKRIS/LAPIS ACI

Kue ini adalah makan tradisional yang masih bisa temui di pasar-pasar tradisional dan makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand, yang dicetak berlapis-lapis yang menghasilkan perpaduan warna yang unik dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 4097 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

100 gr Tepung Beras ROSE BRAND

100 ml Santan Kelapa ROSE BRAND (encer panas)

Bahan B :

600 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

750 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1 sdt Garam

1/2 sdt Vanilla cream

465 ml Santan Kelapa ROSE BRAND 

200 ml Air

Secukupnya Pewarna makanan merah & hijau

*Campur 465 ml Santan Kelapa ROSE BRAND dan 200 ml air hingga menjadi santan encer

Cara Memasak


1. Bahan A: tepung beras Rose Brand diseduh dengan santan Rose Brand encer panas.

2. Lalu diberi Bahan B: Tapioka Rose Brand, Gula Pasir Rose Brand, vanilla cream, dan garam masukkan Santan Rose Brand encer sedikit demi sedikit sampai habis dan santan kental sedikit demi sedikit sampai habis.

3. Ambil 50 ml diberi pandan pasta.

4. Ambil 50 ml diberi warna merah.

5. Ambil 300 ml diberi warna merah.

6. Lalu cetak dalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang telah dipoles dengan minyak dan dilapisi plastik. Tiap lapis @ 100 ml/125 ml 3 lapis lalu diberi warna dst sampai selesai, sampai kering.

 

KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari ceta...

3992 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

KUE KILIK

Kue kilik adalah kue yang memiliki keunikan dari warna nya yang terdiri dari tiga warna yang berbeda kue ini berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang...

4656 Views |


Aneka Kue dan Pemanis