CELOROT

Celorot adalah jajanan pasar yang memiliki bentuk kerucut yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional indonesia makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan gula merah dan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 2856 Views

Alat & Bahan


Bahan :

180 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

220 gr Tepung Beras ROSE BRAND

1000 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

250 gr Gula merah

250 gr Gula Pasir ROSE BRAND

250 gr Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Vanilla cream

Secukupnya Daun janur 

Cara Memasak


1. Tepung tapioka, tepung beras, dan santan kental diaduk sampai rata.

2. Gula merah, gula pasir dan air dimasak sampai mendidih dan larut gulanya.

3. Satukan adonan, tapioka, dan gula sampai rata, jangan dimasak lagi.

4. Siapkan kukusan yang telah diberi ampas kelapa bentuk menggunung.

5. Masukkan adonan kedalam celorot daun janur, simpan tusukkan keatas ampas kelapa, kukus selama ± 20 menit.

 

ONGOL ONGOL

Bunda, bikin Ongol Ongol yuk untuk camilan!...

91 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM UBI KUNING

Talam Ubi Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi kuning, tepung tapioka, ...

2090 Views |


Aneka Jajanan Pasar