CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 7661 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

1 sdm Tepung Beras ROSE BRAND

75 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

Bahan B :

25 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

175 gr Tepung Beras ROSE BRAND

400 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1/4 sdt Garam

1 tetes Pewarna hijau

1 tetes Pewarna pink

150 ml Santan Kelapa ROSE BRAND kental (untuk olesan adonan)

Bahan C :

50 gr Margarin ROSE BRAND, cairkan

Cara Memasak


1. Semua bahan A diaduk hingga rata lalu dimasak hingga kental (jangan terlalu lama).

2. Panas-panas tuangkan ke tepung tapioka, gula pasir, tepung beras dan garam aduk-aduk. Lalu beri santan sedikit sambil ditepuk-tepuk 30 menit.

3. Ambil 1 sdm adonan beri warna hijau, 1 sdm adonan beri warna pink, 1 sdm adonan beri coklat pasta.

4. Panaskan cetakan tuang adonan ke dalam cetakan lalu teteskan warna hijau, pink dan coklat panggang hingga berlubang-lubang kecil. Lalu congkel bagian bawah tengah adonan tahan hingga mekar angkat, oleskan dengan santan kental.

SAGU KEJU

Sagu Keju adalah salah satu kreasi kue yang cocok dinikmati bersama keluarga pada momen hari raya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Margarin ROSE BRAND dan Santan Kela...

504 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari ceta...

3765 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand