KUE LONCENG

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan agar-agar yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadikan makanan ini nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3355 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Biji pacar cina yang berwarna putih

100 gr Kelapa parut + 1/2 sdt Garam

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

200 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

1 bungkus Agar-agar

200 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Rebus air dan masukkan biji pacar cina ± 10 menit, angkat dan tiriskan.

2. Campurkan kelapa parut, tapioka, vanilla cream, garam, agar-agar, gula, & santan disatukan dan aduk merata.

3. Lalu masukkan sagu mutiaranya, aduk merata.

4. Siapkan mangkok yang berbentuk seperti lonceng, oleskan dengan minyak lalu panaskan sejenak (± 5 menit).

5. Lalu isi loyang-loyang dengan adonan hingga penuh (*bila sesuai selera, dibagian tengah dapat diberi unti kelapa), kukus 25 menit dengan api kecil, jadi 20 mangkok.

6. Dinginkan dan sajikan dengan kelapa parut.

 

KUE MANGKOK KUNO

Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Ku...

5059 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

KUE MOCHI

Kue Mochi adalah kue khas Jepang yang kini menjadi camilan kekinian di Indonesia. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND men...

336 Views |


Aneka Kue dan Pemanis