KUE LONCENG

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan agar-agar yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadikan makanan ini nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3469 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Biji pacar cina yang berwarna putih

100 gr Kelapa parut + 1/2 sdt Garam

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

200 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

1 bungkus Agar-agar

200 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Rebus air dan masukkan biji pacar cina ± 10 menit, angkat dan tiriskan.

2. Campurkan kelapa parut, tapioka, vanilla cream, garam, agar-agar, gula, & santan disatukan dan aduk merata.

3. Lalu masukkan sagu mutiaranya, aduk merata.

4. Siapkan mangkok yang berbentuk seperti lonceng, oleskan dengan minyak lalu panaskan sejenak (± 5 menit).

5. Lalu isi loyang-loyang dengan adonan hingga penuh (*bila sesuai selera, dibagian tengah dapat diberi unti kelapa), kukus 25 menit dengan api kecil, jadi 20 mangkok.

6. Dinginkan dan sajikan dengan kelapa parut.

 

MOCCA & RAISIN SQUARE (TEPUNG BERAS)

Mocca & Raisin Square adalah cookies yang memadukan adonan cookies dengan taburan sereal diatasnya. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND menghasilkan cita rasa yang lezat...

2632 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Margarine Rose Brand

FUDGY BROWNIES

Mau kirim-kiriman hampers ke keluarga atau kerabat? Yuk bikin Fudgy Brownies!...

73 Views |


Aneka Kue dan Pemanis