KUE LONCENG

Kue Lonceng adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki cita rasa nikmat dan segar pada saat menikmati nya, kue lonceng sendiri berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan agar-agar yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadikan makanan ini nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 3204 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 gr Biji pacar cina yang berwarna putih

100 gr Kelapa parut + 1/2 sdt Garam

300 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

200 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

1 bungkus Agar-agar

200 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Rebus air dan masukkan biji pacar cina ± 10 menit, angkat dan tiriskan.

2. Campurkan kelapa parut, tapioka, vanilla cream, garam, agar-agar, gula, & santan disatukan dan aduk merata.

3. Lalu masukkan sagu mutiaranya, aduk merata.

4. Siapkan mangkok yang berbentuk seperti lonceng, oleskan dengan minyak lalu panaskan sejenak (± 5 menit).

5. Lalu isi loyang-loyang dengan adonan hingga penuh (*bila sesuai selera, dibagian tengah dapat diberi unti kelapa), kukus 25 menit dengan api kecil, jadi 20 mangkok.

6. Dinginkan dan sajikan dengan kelapa parut.

 

BLACK PEPPER CHEESE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Black Pepper Cheese Cookies adalah cookies yang memilki rasa yang unik karna mengunakan bahan lada hitam. Dikreasikan dengan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND menghasilkan cita ra...

2348 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE NASTAR TEPUNG BERAS

Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang biasa dikonsumsi saat hari raya. Kue yang berisi selai nanas ini dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BR...

1027 Views |


Aneka Kue dan Pemanis