Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari cetakkan. Apapun namanya kue ini sangat enak apalagi setalah dikombinasikan dengan ubi berwarna ungu ini.
Aneka Kue dan Pemanis
Tepung Beras Putih Rose Brand
Tepung Ketan Rose Brand
| 4537 Views
1 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
75 ml Air
*masak bahan A hingga lembut seperti bubur
500 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
500 gr Ubi ungu Jepang yang sudah dikukus dihaluskan
360 ml Air hingga adonan bisa dipulung
60 gr Gula Halus ROSE BRAND
1/2 sdt Garam
40 gr Minyak Goreng ROSE BRAND
1/2 sdt Vanilla cream
250 gr Kelapa parut yang muda
150 gr Gula Pasir ROSE BRAND
50 ml Air
1/2 sdt Pandan pasta
1 sdm Custard powder
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Vanilla cream
1. Semua bahan unti disatukan lalu masak hingga kalis + warna hijau (pandan pasta), lalu dinginkan.
2. Satukan bahan A dan bahan B, uleni dengan air sampai bisa dipulung. Bila keras, tambahkan air.
3. Lalu timbang 20 gr kulit, dan 15 gr isi unti.
4. Lalu cetak dan kukus, tatak dengan daun. Bagian tengah daun gunting agar kuenya matang ± 15 menit dengan api kecil dan tutup dandang. Buka berkali – kali agar tidak kematangan.
5. Bila telah matang poles kuenya dengan minyak dengan kuas dari daun pandan.
Bunda, mau bikin kue untuk Hari Raya nanti? Yuk kita coba Putri Salju Cookies & Cream!...
385 Views |
Aneka Kue dan Pemanis
Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung bera...
3048 Views |
Aneka Kue dan Pemanis
Tepung Tapioka Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand