ONGOL-ONGOL GULA MERAH

Kue tradisional khas dari Indonesia. Kue ongol-ongol termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur sangat lembut dan kenyal. Kue ongol ongol merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dipadukan dengan gula pasir atau gula merah. Kue basah ini sangat banyak disukai oleh semua orang karena selain rasanya yang enak, kue ongol ongol ini memiliki harga yang sangat murah. Kue basah yang sangat unik ini ternyata sangat mudah untuk kita buat sendiri dan anda pun dapat membuatnya dengan mudah.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung

Gula Kristal Rose Brand

| 4604 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

75 gr Gula Pasir ROSE BRAND

75 gr Gula merah

125 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

2 sdm Tepung Beras ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

450 ml Air

4 lbr Daun pandan

Bahan B :

250 gr Kelapa parut

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Cara Memasak


Cara membuat bahan A:

1. Gula + pandan dimasak, lalu disaring, dinginkan, kemudian aduk-aduk dengan tepung, masak hingga kental dan mengkilap.

2. Dinginkan dalam pyrex, lalu dipotong-potong dan lumuri dengan kelapa parut.

Cara membuat bahan B:

1. Semua bahan diaduk-aduk.

2. Lalu dikukus selama ± 30 menit.

KUE APE

Kue Ape adalah salah satu jajanan pasar khas Jakarta yang bentuknya seperti pancake. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi le...

925 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM UDANG

Talam udang adalah makanan khas idonesia yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia,makanan ini memiliki rasa yang nikmat karna di beri taburan udang kering yan...

2662 Views |


Aneka Jajanan Pasar