ONGOL-ONGOL GULA MERAH

Kue tradisional khas dari Indonesia. Kue ongol-ongol termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur sangat lembut dan kenyal. Kue ongol ongol merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dipadukan dengan gula pasir atau gula merah. Kue basah ini sangat banyak disukai oleh semua orang karena selain rasanya yang enak, kue ongol ongol ini memiliki harga yang sangat murah. Kue basah yang sangat unik ini ternyata sangat mudah untuk kita buat sendiri dan anda pun dapat membuatnya dengan mudah.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung

Gula Kristal Rose Brand

| 4084 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

75 gr Gula Pasir ROSE BRAND

75 gr Gula merah

125 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

2 sdm Tepung Beras ROSE BRAND

1/4 sdt Vanilla cream

450 ml Air

4 lbr Daun pandan

Bahan B :

250 gr Kelapa parut

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Cara Memasak


Cara membuat bahan A:

1. Gula + pandan dimasak, lalu disaring, dinginkan, kemudian aduk-aduk dengan tepung, masak hingga kental dan mengkilap.

2. Dinginkan dalam pyrex, lalu dipotong-potong dan lumuri dengan kelapa parut.

Cara membuat bahan B:

1. Semua bahan diaduk-aduk.

2. Lalu dikukus selama ± 30 menit.

TALAM BAKAR

Talam Bakar adalah kue tradisional Indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya namun perbedaannya adalah...

3127 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KOLAK BIJI SALAK/BIJI NANGKA

Kolak biji salak adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat yang memiliki nama yg unik yang rasa nya berbede jauh dengan nama nya,yang sebenanar nya makanan...

5050 Views |


Aneka Jajanan Pasar