KETIPUNG HIJAU

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 2271 Views

Alat & Bahan


Bahan :

60 gr Tepung Beras ROSE BRAND

20 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

250 ml Santan ROSE BRAND

50 ml Air daun suji + pandan pasta

35 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

1/2 sdt Air abu

Cara Memasak


1. Masak Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND, campurkan sebagian Santan ROSE BRAND dan aduk, lalu sisihkan.

2. Rebus sisa Santan ROSE BRAND, air daun suji, garam, Gula ROSE BRAND, vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.

3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

Resep Lainnya


TALAM UDANG

Talam udang adalah makanan khas idonesia yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia,makanan ini memiliki rasa yang nikmat karna di beri taburan udang kering yan...

1822 Views |


Aneka Jajanan Pasar

SOES BUAH TEPUNG BERAS

Soes Buah adalah makanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Makanan ini memiliki sensasi bagian luar yang garing dan krim manis lembut di bagian dalam....

4375 Views |


Aneka Jajanan Pasar