KETIPUNG HIJAU

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka GAM dan santan kelapa rosebrand dan bahan-bahan lainnya yang menghasilkan cita rasa lezat pada saat memakannya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 2956 Views

Alat & Bahan


Bahan :

60 gr Tepung Beras ROSE BRAND

20 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

250 ml Santan ROSE BRAND

50 ml Air daun suji + pandan pasta

35 gr Gula Pasir ROSE BRAND

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

1/2 sdt Air abu

Cara Memasak


1. Masak Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND, campurkan sebagian Santan ROSE BRAND dan aduk, lalu sisihkan.

2. Rebus sisa Santan ROSE BRAND, air daun suji, garam, Gula ROSE BRAND, vanilla cream hingga panas mendidih, dan masukkan cairan tepung diatas dan masak hingga matang dan kalis lalu angkat.

3. Setelah diangkat kukus ± 30 menit

 

TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi ungu, tepung tapioka, tepu...

2715 Views |


Aneka Jajanan Pasar

PANADA

Panada adalah salah satu jajanan khas Manado berisi ikan cakalang yang disuwir halus. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menja...

982 Views |


Aneka Jajanan Pasar