UDANG BAKAR JIMBARAN

Jadi kangen Bali ngga sih kalau liat menu yang satu ini? Sambil nunggu liburan lagi ke Bali, yuk kita bikin nuansa Jimbaran di rumah!


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 397 Views

Alat & Bahan


Bahan :

5-6 buah Udang tiger ukuran besar
2 cm Terasi bakar
1 sdm Saus tomat
1 sdm Saus tiram
1/2 sdm Saus sambal
2 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
1-2 buah Jeruk limau/jeruk sambal

Bumbu Halus :

1/2 siung Bawang bombay
1/4 buah Nanas manis
5 siung Bawang putih
Secukupnya Margarin ROSE BRAND

Bahan Sambal Tomat :

1 siung Bawang putih (cincang halus)
1 buah Tomat merah segar (buang biji, potong sesuai selera)
6 buah Cabai rawit (iris tipis)
3 buah Jeruk limo (diperas)
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya Garam

Cara Memasak


1. Bersihkan udang, belah punggungnya sampai nyaris terbelah dua. Kemudian, taburi dengan sedikit garam dan merica, lalu sisihkan.
2. Panaskan wajah dan Margarin ROSE BRAND, lalu masukkan terasi yang sudah dipotong kecil-kecil, masak hingga wangi. Lalu, tuang bumbu halus, tumis dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan. Kemudian, tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, Gula Pasir ROSE BRAND, garam, merica dan 2-3 sdm air dan aduk rata.
3. Panaskan wajan untuk membakar udang. Letakan potongan udang di atas wajan hingga udang berubah warna, lalu oleskan tumisan bumbu hingga rata. Masak bolak balik hingga matang, lalu angkat.
4. Kucuri udang bakar dengan air jeruk limau, lalu sajikan dengan sambal tomat.

SOP BIHUN

Kreasikan sop dengan Bihun ROSE BRAND untuk hasil rasa yang lebih nikmat dan lezat....

708 Views |


Hidangan Khas Indonesia

OPOR TAHU TELUR

Cari menu simpel dan hemat? Yuk coba buat kreasi resep Opor Tahu Telur ini!...

564 Views |


Hidangan Khas Indonesia