KUE LEPET

Lepet, Leupeut, atau Lepat ya? Ah, apapun itu namanya, kue ketan yang super gurih ini biasanya dimasak dengan santan dan kacang merah, trus dibungkus kayak gini deh. Penasaran ngga sih sama resepnya?


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 331 Views

Alat & Bahan


Bahan :

100 gr Kacang merah (cuci bersih)
1 kg Beras ketan (cuci bersih)
260 ml Santan ROSE BRAND
500 ml Air
1 sdm Garam

Cara Memasak


1. Rebus kacang merah hingga setengah matang sekitar 15 menit kemudian diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan wajan, masukkan beras ketan, air, garam, dan Santan ROSE BRAND lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Jika santan sudah meresap, matikan kompor.
4. Masukkan kacang merah, lalu aduk hingga tercampur.
5. Panaskan wajan kukus, lalu kukus lepet selama 15 menit. Aduk-aduk ketan kemudian kukus kembali hingga matang.
6. Ambil adonan sekitar 100 gr kemudian bungkus menggunakan daun pisang dan lipat ujung-ujungnya. Lakukan hingga adonan habis. Ikat 2 lepet menjadi satu menggunakan tali hingga erat.
7. Rebus lepet hingga matang di air mendidih menggunakan api besar selama 1 jam.
8. Angkat lepet dan sajikan.

KELADI TUMBUK

Keladi Tumbuk adalah salah satu makanan khas Papua berbahan dasar keladi/talas yang ditumbuk. Dikreasikan dengan Margarin ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

1961 Views |


Hidangan Khas Indonesia

ES SUNSET PAPUA

Es Sunset Papua merupakah salah satu minuman khas Papua berisi jus jeruk dan jus wortel dengan tampilan warna seperti sunset. Dikreasikan dengan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan ...

2318 Views |


Hidangan Khas Indonesia