Soto Daging paling enak disantap malam-malam di musim hujan nih!
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Santan Kelapa Rose Brand
| 272 Views
250 gr Daging sapi
250 gr Babat putih
4 bh Cengkih
¼ batang kecil Kayu manis
2 btr Kapulaga
1 lbr Daun salam
5 lbr Daun jeruk
2 btg Serai, memarkan
2½ sdt Garam
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1.250 ml Air
5 siung Bawang putih
5 bh Bawang merah
3 cm Jahe
2 cm Lengkuas
¼ sdt Jintan
3 btr Kemiri, sangan
5 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND
1 sdt Ketumbar
1 sdt Lada
500 ml Santan ROSE BRAND (kental)
100 ml Susu Evaporasi
2 bh Kentang, masing-masing dipotong 4 bagian, lalu digoreng
1 bh Tomat, dipotong dadu
1 sdm Kecap manis
2 batang Daun bawang, diambil bagian hijaunya saja, lalu dirajang
2 sdm Bawang goreng
2 bh Jeruk limau
2 sdm Sambal
150 gr Emping Melinjo, digoreng
1. Rebus bahan 1 hingga mendidih kemudian kecilkan api, rebus selama 50 menit hingga babat empuk dan kuahnya tersisa 600 ml.
2. Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu halus dan ketumbar menggunakan Minyak Goreng ROSE BRAND harum.
3. Tuang 2 sendok sayur kaldu ke dalam tumisan, lalu masak hingga bumbu tanak.
4. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata.
5. Masukkan santan, rebus hingga mendidih. Masukkan susu evaporasi dan lada, masak hingga mulai mendidih, sesekali aduk agar santan tidak pecah.
6. Angkat daging lalu potong sesuai selera. Tetap rebus kaldu dengan api kecil.
7. Sajikan daging, kentang, tomat kemudian siram dengan kuah, taburi daun bawang, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau & sambal.
8. Hidangkan selagi hangat.
Bunda, butuh inspirasi minuman untuk berbuka? Yuk bikin Es Selendang Mayang!...
636 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Cireng Bumbu Rujak adalah salah satu jajanan khas Bandung dengan kreasi bumbu rujak. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menja...
1798 Views |
Hidangan Khas Indonesia