TELUR GABUS KEJU

Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu cemilan tradisional indonesia, yang bisa di buat dengan tepung tapioka rosebrand dan bahaan-bahan lain nya yang menghasilkan perpaduan rasa yang nikmat dan lezat pada setiap bagian nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 4953 Views

Alat & Bahan


Bahan :

250 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Vetsin

75 gr Keju parut

170 gr Telur (kira-kira 3 butir)

1 sdt Margarin ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Telur, garam, dan vetsin dikocok hingga mengembang.

2. Kemudian masukkan keju dan tapioka sambil diuleni.

3. Setelah itu dibentuk dan direndam dalam minyak dingin.

4. Lalu digoreng hingga matang.

Resep Lainnya


TALAM UBI KUNING

Talam Ubi Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi kuning, tepung tapioka, ...

1375 Views |


Aneka Jajanan Pasar

GEMBLONG KETAN PUTIH

Gemblong Ketan Putih adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utamanya. Biasanya jajanan pasar yang satu ini banyak dijajakan oleh peda...

3623 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Tepung Tapioka GAM