KUE KAMIR

Bunda, catat resep Kue Khamir berikut ini ya!


Aneka Jajanan Pasar

Margarine Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 70 Views

Alat & Bahan


Bahan Biang :

1 sdm Terigu
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1 sdt Ragi
50 ml Air hangat

Bahan :

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND
2 btr Telur
150 gr Tape singkong, haluskan
250 gr Terigu protein sedang
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Garam halus
200 ml Santan ROSE BRAND
100 gr Margarin ROSE BRAND, lelehkan
2 bh Pisang, potong dadu kecil-kecil/cincang

Cara Memasak


1. Cara membuat biang: aduk semua bahan biang hingga tercampur rata, kemudian diamkan selama 10-15 menit hingga mengembang dua kali lipat.
2. Siapkan wadah. Campurkan telur dan Gula Pasir ROSE BRAND, aduk hingga gula tercampur. Kemudian, masukkan tape, biang, garam dan vanili. Aduk rata. Kemudian, masukkan tepung bergantian dengan Santan ROSE BRAND, aduk rata hingga kalis. Kemudian, tambahkan Margarin ROSE BRAND dan aduk lagi hingga rata. Terakhir, masukkan pisang dan aduk rata.
3. Diamkan adonan selama 45-60 menit hingga mengembang sempurna.
4. Panaskan cetakan lumpur dengan api sedang atau kecil. Setelah panas merata, tuang adonan ¾ penuh. Bolak-balik kue dengan bantuan sendok jika bagian bawah sudah mulai menguning.
5. Lanjutkan memasak hingga matang dan berawrna kuning keemasan. Angkat, sajikan.

KOCI

Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lai...

3484 Views |


Aneka Jajanan Pasar

AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah sangat dikenal dan digemari berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAN...

3669 Views |


Aneka Jajanan Pasar